Mariana Teixeira, uma confessa apaixonada pela gastronomia, é a autora de um livro de receitas que reflete este “seu mundo grande em experiências e degustações”. Com a chancela da editora Verso de Kapa, encontra-se nos escaparates “Receitas para a Felicidade para Robôs de Cozinha”.
A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego pegou num produto local e sazonal – a cereja – e criou um doce único, já adotado pelo restaurante Bons Tempos.
Os Gelados do Bairro, gelados artesanais com sabores tipicamente portugueses, regressam este verão às ementas do Hotel Real Palácio. As propostas incluem do gelado de arroz doce, ao doce de ovos com pinhão e à abóbora e nozes.
O mediático chefe de cozinha Jamie Oliver, lança-se este verão numa viagem gastronómica e cultural pela Europa e Norte de África. Marraquexe, Andaluzia, Estocolmo, Veneza, Atenas e Pirenéus Franceses estão no mapa de Oliver, num programa com estreia a 5 de agosto.
O sabor do amor parece não ter segredos para o nutricionista Alexandre Fernandes. O seu novo livro viaja, através de uma seleção de receitas deliciosas e light, pelos sabores mais eróticos. "A que Sabe o Amor" traz-nos propostas para jantares especiais, pequenos-almoços descontraídos e almoços pican
A Cozinha Popular da Mouraria organiza o primeiro Festival de Cozinhas do Mundo. Até 28 de junho o bairro histórico lisboeta dá destaque a outros sabores.
A 5 de julho arrancam os “Mercadinhos de Palmela”, uma iniciativa com carácter quinzenal, sempre ao sábado. Até outubro, o terraço do Mercado Municipal de Palmela, faz assim mostra de produtos locais, biológico, demonstrações de cozinha, entre outras abordagens.
Depois do livro “2 em Sete”, que preconiza o controlo da alimentação dois dias da semana, mantendo um regime equilibrado nos restantes cinco dias, chega agora aos escaparates o “2 em Sete - livro de receitas”.
O chef francês retira-se do posto de consultor do restaurante distinguido com diversos galardões, após 15 anos de trabalho. Vincent permanece à frente da cozinha, privilegiando como sempre os peixes e mariscos da costa portuguesa.
Alentejo, Dão e Porto foram eleitas os melhores regiões do ano no Concurso Vinhos de Portugal organizado pela ViniPortugal. No jantar de entrega de prémios, com a presença do Secretário de Estado da Agricultura, José Diogo Albuquerque, foram distinguidos 280 vinhos, 22 Grandes Ouros, 45 Ouro e 213 P
Do litoral ao interior, de norte a sul do país, os festivais Super Gastronómicos contam este ano com seis etapas, a decorrer até outubro. Leiria, Lisboa, Setúbal, Vilamoura, Bragança e Porto estão na rota destas iniciativas com grande cozinha regional.
A cerveja catalã Estrella Damm prolonga até 30 de junho a sua aposta em terras lusas. 9 estabelecimentos em Lisboa e 6 no Porto aderem ao movimento, oferecendo 1 tapa + 1 Damm a 3 euros.
Respeitar o receituário regional, prestar um serviço de qualidade e saber divulgar a gastronomia e vinhos são as condições para fazer parte do projeto.
Já começou a terceira edição da Rota de Tapas da cerveja catalã Estrella Damm. Até 8 de junho, pode provar um petisco acompanhado por uma cerveja por apenas 3 euros, em 27 estabelecimentos em Lisboa e 16 no Porto, que se estreia nestas Rota.
Hugo Nascimento foi à raiz da comida rápida e juntou receitas e histórias num livro. A partir de agora, uma sanduíche pode ser simples, sofisticada ou clássica, mas nunca aborrecida.
A Ementa de Primavera do restaurante do Mármoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, dá a escolher entre os seis pratos do Menu Alentejano e os oito pratos do Menu Narcissus.
Mais ateliers, mais espaços e mais idades. Este verão, a chefe Joana Byscaia vai dividir-se entre Cascais e Lisboa para ensinar aos mais pequenos como se cozinha.
Um prato “Arroz de cogumelos com coelho campestre”, confecionado no restaurante A Estrela da Mó, de Vila Nova de Poiares, venceu o galardão “O Melhor Arroz de Portugal 2014”. O concurso teve a participação de perto de 1500 restaurantes.
Ao quarto livro a bloguer Joana Roque lança-se numa nova aventura gastronómica inspirada pelo facto de ter sido mãe. “Receitas para Todos os Dias” apresenta-nos propostas práticas, fáceis e económicas.