Há 26 anos que a revista InterMagazine promove o mais importante concurso de profissionais de cozinha em Portugal. Já são conhecidos os nomes dos seis finalistas que irão lutar pelo título em Lisboa, no próximo mês de novembro.
Uma jovem empreendedora transformou as refeições noturnas numa experiência única, onde só se entra com convite e é-se surpreendido sensorialmente. Já ouviu falar no Silver.Spoon?
Até setembro a volta ao Portugal da boa cozinha conta com mais uma temporada dos Encontros de Gastronomia: petiscos em Lisboa, mariscos em Setúbal, cozinha minhota em Guimarães e francesinhas no Porto.
Até 5 de julho, a marca da Figueira da Foz apresenta os seus novos patés e dá a provar as suas conservas, através de show cookings e de uma exposição de cerâmica artesanal.
Quatro dos restaurantes de referência da região de Lisboa estarão reunidos no Sabor Cascais by Boa Cama Boa Mesa, a 3 a 12 de julho, no Mercado da Vila, Cascais. Os sabores do mar estarão em destaque, com incursões pelas gastronomias portuguesa e asiática.
O restaurante do Real Palácio Hotel aposta na reformulação gastronómica e, inspirado por valores tradicionais, apresenta uma nova carta e uma nova esplanada.
A 4 de julho, o Hotel Flórida, em Lisboa, recebe nova edição do Adegga WineMarket Summer 2015. Para compra, a preços aliciantes, estarão mais de 300 vinhos. Néctares adquiridos diretamente junto de 40 produtores.
A imaginação vai invadir as ruas da cidade do Porto, a 3 e 4 de julho, com a Somersby, marca de sidra, a organizar a primeira grande festa na Invicta. No quarteirão dos Clérigos, Cordoaria e Rua Cândido dos Reis haverá muita animação e degustações da sidra.
Bacalhau à Contrasta é como se designa o novo prato que a cidade minhota de Valença se prepara para apresentar a 26 de junho. Uma receita que casa o bacalhau, especialidade muito procurada em Valença, com o polvo proveniente da Galiza.
Cataplana de Lagostim e caldeirada de lagostim são as novidades que podem ser apreciadas no Festival do Lagostim, entre 26 a 28 de junho, em São Pedro do Corval, localidade do concelho alentejano de Reguengos de Monsaraz. Na ementa do evento há também lagostins grelhados, fritos e cozidos.
Os Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, recebem, entre 2 e 4 de julho, o primeiro festival de sushi da Europa. Uma festa que apresenta um programa gastronómico e musical inovador, recriando o ambiente de um restaurante de sushi em grande escala.
Tomar um pequeno-almoço tardio numa refeição que quase que se confunde com o almoço é o novo hábito de muitos portugueses. Descubra meia dúzia de novidades cosmopolitas
Um Fórum com o tema “Olivoturismo”, provas gastronómicas, degustações e demonstrações de showcooking decorre em Ferreira do Alentejo entre 26 e 28 de junho.
Que o Petit Gâteau é uma sobremesa “5 Estrelas” a poucos restarão dúvidas, principalmente porque se entra no sedutor e fabuloso mundo de um dos mais apreciados ingrediente, de seu nome CHOCOLATE.
O aperitivo cor de laranja italiano que alguns portugueses já conhecem chega agora a Lisboa, numa “Rota do Sol” que inclui 27 locais de eleição. E dá prémios aos consumidores.
O Esporão vai organizar no dia 20 de junho, a partir das 11h00, o Dia Grande, evento que decorrerá durante 24 horas. Esta iniciativa, que propõe vivenciar o Alentejo e as suas tradições, está integrada na programação da Cidade Europeia do Vinho 2015, em que o Esporão é um dos nove produtores de vinh
A Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada organiza a 4ª edição da festa gastronómica, com a participação de 10 grandes chefes de cozinha em 10 jantares extraordinários.