
Para o chefe Bruno Rocha “a gastronomia não deve ser um assunto cinzento, devendo prevalecer o humor, a provocação e as memórias”. A nova carta do EMO apresenta propostas arrojadas e originais, que resultam das suas viagens pela cozinha portuguesa, sempre com um pé aqui e ali pelas gastronomias étnicas. A “Marafada”, por exemplo, é uma sopa de milho picante com croquetes de ostra, construída com base no xerém com conquilhas, e “veste-se" com os sabores ricos de Goa e Diu e o sabor mais puro da Ria Formosa.
A serra e o mar algarvios também marcam presença. A expressão italiana “Mar e Monti”, que batiza um dos pratos de peixe, faz jus a este contraste e propõe um lombo de tamboril e toucinho fumado, esparregado, gnochis de batata e requeijão e molho de vinho tinto.
Bruno Rocha aderiu também à “febre” do Gin em Portugal, sugerindo o prato de carne “Pata Negra”, um lombinho de porco nas terras do Gin, croquete do rabo, batata-doce roxa, alho francês fumado e cogumelos shimeji. O chefe utiliza os botânicos mais comuns na destilação do Gin, que lhe dão uma força cítrica e floral em equilíbrio com a salmoura líquida da flor de sal.
Nas sobremesas, destaque para a “Lezíria”, um creme de arroz doce, caramelo salgado, gelado de abóbora e biscoito speculoos, ou o “Expresso”, um leite-creme de café, sublime na textura e a infusão a frio feita com os grãos torrados do fruto do cafeeiro a balançarem com as bolachas de manteiga de amendoim servidas a seu lado.
EMENTA VERÃO 2015
A abrir as “hostes”
Farm € 11,00
Ovo escalfado “sem demoras”, tomate,
espuma de batata e pão alentejano
Marafada € 12,90
Sopa de milho picante e croquetes de ostra
Blue €14,00
Queijo gorgonzola, beterraba, maçã Smith e avelãs
Fiel amigo € 15,00
Lascas de bacalhau, bolinho de grão-de-bico, azeitona
galega, cenoura gelada e gema de ovo trufada
Petoncles € 25,00
Vieiras bbq, beignet de algas marinhas,
terra de funcho e maionese de lima
Oceanus
Mar e Monti € 30,00
Lombo de tamboril e toucinho fumado, esparregado,
gnochis de batata e molho de vinho tinto
Loupe de mer € 31,00
Robalo corado, texturas de brócolos,
lulinhas e amêndoas
Tuga € 31,50
Pregado grelhado, chutney de coentros,
grão-de-bico e arroz de limão
Pica-pau € 34,50
Camarão tigre grelhado, linguini de cacau, toranja
e molho romesco
Terroir
Pata negra € 23,00
Lombinho de porco nas terras do Gin, croquete,
alho francês fumado e cogumelos shimeji
Canard € 24,00
Coxas de pato confit e yakitori,
carolino de abóbora caramelizada e caju
Alentejo € 29,00
Lombo de borrego assado, crosta de estragão,
puré de beringelas, iogurte e cromesquis
Angus € 31,50
Medalhão de novilho e bochecha estufada, cherovias,
cebola roxa e Ximenez
Para os entusiastas do açúcar
Lezíria € 7,50
Creme de arroz doce, caramelo salgado,
gelado de abóbora e biscoito speculoos
Pomar € 7,50
Citrinos, “pain d´épices”, gel de manga
e gelado de natas azedas
Expresso € 8,50
Leite-creme de café
Memo € 10,50
Pudim de Nutella, chocolate arejado
e texturas de framboesa
Milky € 11,00
Chocolate branco, mousse de limão,
bolo de pistácio e crumble de leite
Restaurante EMO - Tivoli Victoria - Vilamoura
Horário: de Terça a Domingo, das 19h00 às 22h30
Tel. 289 317 000
E-mail: htvictoria@tivolihotels.com
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