Esta é uma história que começa bem a Norte, no Minho. "O Pomar das Andorinhas” começou por ser uma frutaria em Monção, onde Catarina Temporão comercializava produtos portugueses e de produtores locais. Hoje é um espaço de venda on-line de bolachas e compotas, todas tratadas com carinho.
Gordon Ramsay o mediático chefe de cozinha de origem escocesa está de volta aos livros. Desta feita com os seus petiscos favoritos. Incute-lhes um toque de modernidade.
Os vinhos verdes nacionais voltam a ter destaque na revista “Wine Enthusiast”, com três referências na lista das cem “melhores compras” em 2014, com a colheita “Quinta da Aveleda 2013” a distinguir-se como a melhor escolha apresentada entre as cem referências.
Chamam-se Salgueirinhos, assumem-se em seis sabores, do tradicional mel, ao arrojado tomilho-limão, e estão a conquistar lojas gourmet em todo o país. São bolinhos em formato mini que têm por base receitas típicas das gentes da Beira-Baixa.
Para receber o Outono, a La Crêperie da Ribeira, em Lisboa, casa especializada em crepes genuinamente franceses, desafiou o chefe Luís Gaspar, responsável pelo restaurante Henrique Sá Pessoa (Mercado da Ribeira) a desenvolver uma receita especial. Nasceu desta forma a Galette Confit de Canard (Pato
Cenouras, batatas, tomate, laranjas, pera rocha, maçãs gala, reineta e golden, todos eles legumes feios e tortos, mas deliciosos e saudáveis, estão à disposição no Intermarché de Vialonga a preços vantajosos, durante quatro dias.
A Diospiro e o Quintal Bioshop organizam uma aula de massas saudáveis, com ingredientes alternativos e diferentes combinações de alimentos. É já na próxima quarta-feira, 22 de outubro.
Das especiarias mais exóticas às guloseimas norte-americanas, passando por bolachas sul-africanas, noodles chineses e goiabada brasileira, há um pouco de tudo nas lojas Glood
Mais de 1300 toneladas de Maças de Alcobaça IGP foi quanto as lojas Lidl Portugal venderam na última campanha de comercialização 2013/2014. Um número que valeu à cadeia de distribuição, pelo quarto ano consecutivo, uma distinção por parte da Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA).
A 18 de outubro o chefe José Ribeiro, do restaurante Bom Sucesso Gourmet, protagoniza uma demonstração de cozinha no mercado do Bom Sucesso. Uma ação em torno dos produtos frescos e com entrada livre.
A 16 de outubro, os chefes Isa Londoño e Luis Otoya preparam um jantar colombiano no Hotel Dom Pedro, em Lisboa. A iniciativa insere-se na estratégia de promoção do turismo da Colômbia. A refeição tipicamente colombiana está disponível mediante reserva.
Depois do sucesso do livro de receitas de verão, é altura de renovar ementas e trazer os ingredientes da época para uma nova edição, dedicada agora a aconchegantes receitas de inverno.
O Mercado Municipal de Matosinhos recebe a 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a Feira das Sopas. Uma iniciativa destinada aos mais jovens que visa alertar para a adoção de uma dieta saudável.
O maior evento vínico do país chega ao Centro de Congressos de Lisboa entre 7 e 10 de novembro. Wine bar com vinho a copo, um espaço de Gin&Tonic e lounge de petiscos fazem parte das novidades.
Uma loja de antiguidades no Cais do Sodré, em Lisboa, converteu-se numa coffee shop onde não faltam bolos à fatia, tartes de muitas cores e sabores, refeições ligeiras. No Arco da Velha a decoração Vintage apela às memórias e constrói um ambiente repleto de imagens e referências.
Vem ai a 12ª edição da iniciativa que reúne dezenas de restaurantes de topo com menus a baixo preço. De 16 a 26 de outubro, a capital prepara-se para a oferta de grandes menus de autor, mantendo a componente solidária.
O MUUDA e o Quintal Bioshop, no Porto, organizam uma aula para aprender mais sobre identificação e preparação de cogumelos silvestres, com Jorge Marques.
Com um wok pode executar diversas técnicas: saltear, estufar, grelhar e até mesmo cozinhar ao vapor. Na Masterclass 'Make It Wok!' poderá aprender a dominar todas estas formas de cozinhar.
Vinhos exclusivos, seleções mensais, provenientes de produtores nacionais. Uma oferta que se complementa com eventos temáticos, provas de vinhos, cursos e passeios com visitas a adegas, são algumas das vertentes do Wine Club Portugal. Para conhecer e explorar online.
As latas homenageiam a pesca nacional e o mar português. No interior destas conservas não há, contudo, a tradicional sardinha, atum ou polvo. Antes chás e em diferentes variedades. A TiaMinda, uma marca de “tradições gourmet” aposta nos produtores locais e técnicas artesanais.