Depois do tradicional roteiro de tapas, é a vez da Hellmann’s Rota dos Hambúrgueres animar Lisboa e o Porto. Durante os meses de junho e de julho, 52 hamburguerias gourmet apresentam uma nova criação, criada especialmente para o evento. «Este roteiro gastronómico convida a degustar, a dois ou com um grupo de amigos, um hambúrguer especial único, sempre com um ingrediente em comum, a maionese Hellmann’s, por um preço médio de 8 €», informam os promotores da iniciativa, que arrancou na passada sexta-feira, dia 5. Suportado no Facebook e com a hashtag #rotadoshamburgueres, o evento oferece ainda bilhetes de cinema sem sorteio a quem preencher os cartões disponíveis nos restaurantes aderentes com autocolantes.
«Com ou sem queijo, de carne nacional ou biológica, com bacon ou salsichas grelhadas, há hambúrgueres para todos os gostos», pode ler-se no booklet com as 36 hamburguerias de Lisboa e as 16 da Cidade Invicta que a revista Time Out elaborou para o evento. «Mais queijo, menos ovos, o que não falta a nenhum destes hambúrgueres é a maionese Hellmann’s, criada há mais de 100 anos», refere ainda o guia promocional. A lista de ingredientes mais exóticos usadas pelos chefs dos estabelecimentos inclui cebola caramelizada em cerveja preta, maionese de paprica fumada, manteiga de amendoim, abacate, bolo do caco e sauerkraut, uma espécie de repolho fermentado.
A apresentação à imprensa do evento em Lisboa começou pelo Bun’s Atelier do Burger, na Rua Braamcamp, número 62, que concebeu um hambúrguer de pão com sementes de sésamo com carne de novilho, maionese de alho, chip de parmesão, alface e cogumelos salteados com tomilho. A segunda paragem da rota para jornalistas e bloguers passou pelo Munchie, na Praça das Flores, número 40, no Príncipe Real, que criou um um hambúrguer especial com carne de vaca recheada com queijo cheddar, alface, tomate, bacon, ketchup e maionese.
A iniciativa terminou na Hamburgueria Gourmet – Café do Rio, na Rua da Alfândega, número 114, nas proximidades do Terreiro do Paço, onde pode degustar um hambúrguer de novilho com maionese de açafrão e manjericão fresco, uma fatia de queijo cheddar, fiambre fumado, tomate, cebola frita e sauerkraut. «Embarque connosco nesta aventura porque nunca foi tão bom viajar na maionese», pode ler-se no guia promocional. Os participantes na iniciativa são ainda convidados a dar a sua opinião sobre cada uma das criações gastronómicas que provarem no site Zomato.
Texto: Luis Batista Gonçalves
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