A EPAV elegeu a Maçã Reineta, produto típico da região onde se insere, para um jantar temático a realizar a 23 de outubro.

No Sarrazola House, Hotel Escola que acolhe o restaurante do mesmo nome, o chefe Bruno Gaspar e seus alunos apresentam uma ementa que conta com cinco pratos que prestam homenagem ao fruto.

A entrada foi batizada de Trilogia de Maçã Reineta: Puré de Maçã Reineta com Anis, Mini Folhado de Maçã Reineta com Pimenta Rosa e Gomo de Maçã Panado com Sementes Sésamo. Segue-se um Creme de Maçã com Crocante de Maçã Reineta e Estaladiço de Coentros, Filete de Cavala com Salada de Espinafre e Maçã Caramelizada com Crocante de Pão e Costeleta de Borrego Panado com Ervas Aromáticas sobre Puré de Maçã Reineta e Castanhas Caramelizadas. Para sobremesa, um Pão-de-ló com Compota e Bombom de Maçã Reineta e com o café, uma nata de maçã.

Para acompanhar a refeição, a EPAV aconselha os vinhos Serra da Lua (Tinto e Branco), da Adega Regional de Colares.

O jantar custa €17,00 por pessoa. Este é o segundo jantar organizado pela Escola de Hotelaria de Colares, de uma série de quatro a acontecerem até ao final do ano. Os últimos dois são no dia 6 de Novembro, com um menu alentejano, e a 4 de Dezembro, uma refeição gourmet de Inverno.

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