Este é um livro de cozinha mas também uma reportagem de viagem e uma coleção de 40 receitas. O chefe Henrique Sá Pessoa junta-se ao escritor José Luís Peixoto. Juntos, guiam o leitor pela rota do salmão, da captura ao consumo, da Noruega ao Japão, sem esquecer Lisboa. Pelo caminho convidam grandes c
A partir de amanhã, dia 10 de novembro, Albufeira irá receber 101 chefes de cozinha com dotes reconhecidos para dar cor e cheiro ao Festival Gormet Tribute to Claudia
Todos temos uma pastelaria de eleição. Seja pelos bolos, pelo pão, ou mesmo pelo galão e café. A Compal lançou um repto aos portugueses: a eleição das melhores pastelarias nacionais. Os oito vencedores, nas diversas categorias, foram agora conhecidos.
A Entidade Regional de Turismo do Alentejo/Ribatejo já apresentou o “Guia de Restaurantes Certificados do Alentejo”, onde reúne informação sobre 84 estabelecimentos.
Inspirado nas suas viagens, no receituário regional e na criatividade pessoal, o chefe Gilberto Costa apresenta-nos o livro “Biscoitos, Bolachas & Bolinhos”. São 64 receitas doces que não dispensam informação nutricional.
Os trabalhadores do séc. XXI têm pouco tempo para almoçar mas gostam de alguma sofisticação à mesa e exigem qualidade nos ingredientes. A resposta do SushiCafé Avenida é esta ementa executiva para novembro.
O “Taroço”, patê de tremoço criado por três jovens setubalenses, é dado a conhecer ao público numa sessão de degustação agendada para o dia 17 de novembro, no Mercado do Livramento, na cidade sadina.
Entre 28 de novembro a 13 de dezembro, 12 restaurantes do concelho alentejano de Mora fazem, pela vigésima vez, mostra da cozinha em torno da caça confecionada com carnes locais. À mesa vão chegar mais de 40 receitas.
Com o final do ano a aproximar-se e com ele as festas, a Fruut, marca portuguesa que comercializa fruta desidratada, lança uma vez mais a sua edição limitada de Natal: os snacks de maçã crocante coberta com chocolate.
São quatro as novidades nos espaços NY Sliders no Porto, Lisboa, Braga e Coimbra. Se por um lado a nova estação traz sabores mais picantes aos mini hambúrgueres de inspiração norte-americana, também nos apresenta carnes assadas lentamente e uma opção vegetariana. De resto mantêm-se os clássicos e a
“Queijo Novos Sabores” e “Queijo para Barrar” são as duas novas categorias na lista da eleição do concurso Queijos de Portugal. O evento, organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, anunciou recentemente os 20 vencedores de 2015.
Le Coco’s Tahiti e Le Coco’s Moorea servem algumas das versões mais caras do mais emblemático néctar português por influência de um sommelier… francês!
Um jantar em formato buffet com inspiração na gastronomia do Alentejo decorre a 6 de novembro no Restaurante Sarrazola, na Escola de Hotelaria de Colares. Oportunidade para degustar uma boa sopa de cação, um entrecosto com pimentão e o pão de rala.
Os interessados em enriquecer os sentidos e o currículo gastronómico têm, por estes dias, oportunidade de degustar a preços simpáticos os menus dos restaurantes de uma das freguesias da capital. Campolide à Lá Carte reúne entre 4 e 8 de novembro restaurantes diferentes entre si nas cozinhas, mas que
O Natal e a sua inevitável lista de prendas para familiares, amigos e conhecidos, comporta uma certa dose de angústia e algumas perguntas. O que comprar? Quanto posso gastar? Alison Walker vai ao encontro destas questões e propõe-nos presentes gastronómicos. Todos primorosamente embalados e com sabo