"Esta é a primeira vez que um chef francês vence a competição", disse em comunicado a Cacao Barry que, desde 2005, organiza o "World Chocolate Masters" de dois em dois anos na capital francesa.

Aos 27 anos, Vincent Vallée sucede o italiano Davide Comaschi, coroado em 2013. Eleito o melhor aprendiz de Vendée, Vincent dirige desde 2011 o laboratório de pâtisserie da Escola Thierry Bamas, em Anglet.

Após enfrentar 19 concorrentes de todo o mundo, Vincent Vallée venceu o concurso com o tema "Inspiração da natureza" onde apresentou duas esculturas: uma mulher com feições felinas com 1,70 metros de altura e uma gaiola decorada com chocolate.

O japonês Hisashi Onobayashi ficou com a medalha de prata e o belga Marijn Coertjens terminou no terceiro lugar do pódio.

Já agora, fique a conhecer os 10 melhores chocolates do mundo e onde os pode encontrar:

  1. Teuscher, Zurique, Suíça
  2. Vosges Haut-Chocolat, Chicago, Estados Unidos
  3. Scharffen Berger Chocolate Maker, Berkeley, Estados Unidos
  4. Jacques Torres Chocolate, Nova Iorque, Estados Unidos
  5. Norman Love Confections, Fort Mayers, Estados Unidos
  6. Valrhona, Tain l Hermitage, França
  7. Godiva Chocolatier, Bruxelas, Bélgica
  8. Richard Donnelly Fine Chocolates, Santa Cruz, Estados Unidos
  9. Richart, Paris, França
  10. Puccini Bomboni, Amesterdão, Holanda