O chefe de cozinha italiano, do Mozza & CO., no Mercado da Ribeira, vai estar no Funchal de 9 a 17 de novembro para dar a conhecer a melhor gastronomia do seu país.

Como convidado especial, Augusto Gemelli irá incluir no menu do  Il Basilico alguns pratos da sua autoria e fazer uma demonstração sobre mozzarellas frescas. Mais do que isso, irá mostrar como é possível criar um menu completo utilizando este ingrediente à base de leite de búfala em todos os pratos, da entrada até uma surpreendente sobremesa.

Durante a semana há um menu preparado especialmente para o evento pelos vários chefes convidados, workshops de pizza e sobremesas italianas, visitas à cozinha central do resort Vila Porto Mare e música ao vivo.

Spaghetti carbonara com lascas de trufa negra, rolinhos de carne de vaca estufada, posta de salmão fresco com molho champanhe, pizza stravaganza e tentazione de chocolate são os pratos preparados para o jantar de abertura do evento.

O “Ensemble de Chefes PortoBay” terá como anfitriões Benoît Sinthon do restaurante Il Gallo d’Oro (1 estrela Michelin) do hotel The Cliff Bay, Klaus Leichtenmüller do hotel Porto Santa Maria, Alcino Marques e Jörg Zimmermann do resort Vila Porto Mare e Cristiano Cutietta do restaurante Il Basilico. Cada um irá preparar um prato especial criado em exclusivo para este dia.