O Wine In Azores é essencialmente uma feira de promoção de vinhos, porém, o festival tem também uma forte componente gastronómica, sob o lema “degustar do vinho entre a terra e o mar”, e no espaço da feira, vão ter lugar espetáculos de cozinha e tascas gourmet e degustações.

Nas tascas gourmet os visitantes terão à disposição pratos confecionados por chefes regionais e nacionais, com os melhores produtos dos Açores, incluindo a carne e o peixe.

Já no espaço showcooking o público terá oportunidade de conversar com os chefes presentes, assistir à confeção de pratos e degustá-los.

As “estrelas” Leonel Pereira, Pedro Lemos e Ricardo Costa irão confecionar pratos com produtos açorianos até domingo, 18 de Outubro, que combinarão com os melhores vinhos do país presentes no evento Wine in Azores.

Os visitantes podem também provar pratos de António Alexandre, conhecido por ser co-mentor do projecto Endògenos a par de Nuno Nobre e professor no programa da RTP "Chef Academy", André Magalhães, Diogo Rocha, Francisco Gomes, Nuno Dinis, Paulo Matos, Tiago Santos e Dalila e Renato Cunha.

No “Wine in Azores” 2015 (Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, em Ponta Delgada) vão estar à prova vinhos de cerca de 120 produtores a nível nacional, com centenas de opções vínicas.

As provas de vinhos começam no dia 16 às 16h00 e terminam às 22h00. Nos dias seguintes, 17 e 18, as provas começam e terminam uma hora mais cedo, das 15h00 às 21h00.

A feira acolhe, ainda, provas de destilados, gins tasting e provas de azeites.

O espaço de degustação gastronómica abre às 16h00 no dia 16 e às 15h00 nos dias 17 e 18. A bilheteira fecha à meia-noite, não havendo hora definida de encerramento do evento.