A organização promete ser um “roteiro repleto dos mais variados sabores da maçã”, o que é atestado nas propostas culinárias dos restaurantes a concurso. De 16 a 29 de Outubro os concelhos de Alcobaça, Óbidos e São Martinho do Porto organizam a “Quinzena Gastronómica” com um denominador comum a todas as propostas dos quatro restaurantes participantes: incluir nas ementas confecções à base de maçã.
A comprovar o que se acaba de dizer, ficam algumas das propostas retiradas das cartas dos restaurantes aderentes:
Entradas: Folhadinhos de maçã e presunto, morcela de arroz com maçã caramelizada, torradinhas com doce de maçã.
Sopas: Sopa de grão com espinafres e maçã, creme de maçã de Alcobaça com sabor a marisco.
Peixes: Cherne com amêijoas com cubos de maçã de Alcobaça, bacalhau no forno com maçã reineta, bacalhau à Gomes de Sá com maçã de Alcobaça, Robalo grelhado com maçã frita.
Carnes: Lombinhos de porco preto com maçã de Alcobaça panada, veado marinado com maçã de Alcobaça, Lombinhos de porco com puré de maçã de Alcobaça.
Sobremesas: Tarte de maçã tradicional, pudim de maçã, maçã assada, maçã natural.
Fica, aqui, a lista e o contacto dos restaurantes:
Restaurante “António Padeiro”
262 582 295
Restaurante “Frei Bernardo”
262 582 227
Restaurante “O Traçadinho”
262 959 489
Restaurante “O Farol”
262 989 399

Um bocadinho de gossip por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.

Subscreva a newsletter do SAPO Lifestyle.

Os temas mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Lifestyle.

Não perca as últimas tendências!

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOlifestyle nas suas publicações.