A organização promete ser um “roteiro repleto dos mais variados sabores da maçã”, o que é atestado nas propostas culinárias dos restaurantes a concurso. De 16 a 29 de Outubro os concelhos de Alcobaça, Óbidos e São Martinho do Porto organizam a “Quinzena Gastronómica” com um denominador comum a todas as propostas dos quatro restaurantes participantes: incluir nas ementas confecções à base de maçã.
A comprovar o que se acaba de dizer, ficam algumas das propostas retiradas das cartas dos restaurantes aderentes:
Entradas: Folhadinhos de maçã e presunto, morcela de arroz com maçã caramelizada, torradinhas com doce de maçã.
Sopas: Sopa de grão com espinafres e maçã, creme de maçã de Alcobaça com sabor a marisco.
Peixes: Cherne com amêijoas com cubos de maçã de Alcobaça, bacalhau no forno com maçã reineta, bacalhau à Gomes de Sá com maçã de Alcobaça, Robalo grelhado com maçã frita.
Carnes: Lombinhos de porco preto com maçã de Alcobaça panada, veado marinado com maçã de Alcobaça, Lombinhos de porco com puré de maçã de Alcobaça.
Sobremesas: Tarte de maçã tradicional, pudim de maçã, maçã assada, maçã natural.
Fica, aqui, a lista e o contacto dos restaurantes:
Restaurante “António Padeiro”
262 582 295
Restaurante “Frei Bernardo”
262 582 227
Restaurante “O Traçadinho”
262 959 489
Restaurante “O Farol”
262 989 399