Há uma palavra que baila no destino dos nossos dias: “orçamento”. Todos sabemos que há que o gerir racionalmente. Mas, como promover uma alimentação equilibrada sem esticar ao limite o orçamento familiar? No regresso às rotinas, após as férias, trazemos-lhe um caminho para a poupança.
O que lhe propomos é uma receita que traz a garantia de sucesso à mesa. O impacto visual deste prato fala por si e a combinação de sabores transporta-nos para a alta cozinha. No entanto, este Folhado de camembert e paté com mel é de preparação muito simples e rápida.
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, assina um livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa.
Há quem lhe chame sanduíche, quem abrevie para sandes e mesmo quem recorra à expressão mais popular “sande”. Certo é termos o verbo sanduichar. Para que dele faça uso da melhor forma, confira estas receitas que lhe preparámos.
Não há que enganar, pois a tortilha está entre as refeições completas mais simples que pode preparar. Em geral, só precisara de misturar todos os ingredientes, dar-lhes lume numa frigideira e aguardar. E, com alguma prática, aprenderá a virar a tortilha.
Saiba como confecionar a mais recente criação de Rita Wessling, conhecida como Frau Glória nas redes sociais. Um irresistível Leite-creme no limão, uma alternativa saudável e saborosa para os amantes de sobremesas.
Detentor de restaurantes como a Lota da Esquina, Taberna da Esquina e o Pão da Esquina, o chef Vítor Sobral é uma referência quando a conversa toca no tema cozinha portuguesa. Aqui, o profissional com uma carreira de 40 anos na restauração, deixa-nos três receitas que fazem a síntese da terra e do m
Uma torta com massa fofa de cacau, uma outra de laranja e, ainda, uma levíssima torta que faz o aproveitamento de claras, nas quatro sugestões que lhe deixamos. Também a promessa de que “não vai dar para o torto”.
Há gestos e palavras universais, entre elas a tão expressiva “mamma mia” que, aqui, veste como luva para sublinhar como são boas e simples as receitas apresentadas. Sugestões para todos os cozinheiros e cozinheiras, mesmo os de primeira água.
Vamos resistir à tentação do puré de batata pré-preparado. Experimentemos o verdadeiro puré de batata. Temos três receitas, duas delas com batata-doce. Não falta, inclusivamente, o exotismo do caril.
A cozinha pode ser o “coração” da casa, mas também o local onde os acidentes domésticos são mais propensos a acontecer. Garantir a segurança neste espaço é essencial para proteger a família e para desfrutar plenamente do prazer de cozinhar e de partilhar refeições. Nesse sentido, a Loja do Condomíni
Para quem receitas de gelados caseiras vivem enredadas na ideia de equipamento próprio para o efeito e longos tempos de espera, estas cinco receitas são-lhe dedicadas. Sabor a gelado, textura de gelado, mas facilidade na confeção.
Um cheesecake de limão, um pudim preparado com o fruto cítrico, rico em vitamina C e uma mousse light, estão entre as receitas que reunimos nesta seleção.
Há diversas formas de preparar peixe e marisco, mas deve considerar algumas das ideias que lhe apresentamos, seja qual for o método que utilizar: frito, na grelha, no forno, na prancha, ou mesmo a cru.
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
Uma fresca Salada de bacalhau, uma outra Salada de milho e uma Açorda de camarão, recordam-nos como a cozinha simples é deliciosa. Aceite o convite e sente-se a esta mesa que preparámos para a sua semana.
Há quem lhes chame um figo de tão boas que são estas receitas. Na realidade, dos figos não se escapam, pois esta fruta de verão protagoniza nestes pratos entre as opções saudáveis, como as saladas, e aquelas que nos provocam com o seu quê de doce. Bom proveito.
Piña Colada é cocktail que associamos a balada tropical e ao sucesso musical de um cantor nascido no cinzento Reino Unido. Aprenda a preparar esta bebida que combina rum, sumo de abacaxi e leite de coco.
Ricos em magnésio, fósforo, boas fontes de proteína, fibra e ferro, os oito grãos sem glúten que lhe trazemos incluem velhos conhecidos das nossas cozinhas, mas também agradáveis surpresas, aplicáveis a inúmeros pratos.
Diz o ditado que “não há omeletes sem ovos”. Na realidade também as há, como aqui fazemos prova com uma das receitas apresentadas. De resto, sobre uma base de omelete simples, podemos criar inúmeros pratos. Deixamos-lhe sugestões.
Enfeita, faz coberturas e recheios. O chantili casa perfeitamente com morangos, adora bolos e café. Sobre a receita básica podemos criar novas versões. Explicamos como.