Refresco de melancia e morango

Retirar a casca e sementes de ½ melancia pequena. Cortar a melancia e o conteúdo de 1 chávena de morangos em cubos. Colocar a fruta, 1 chávena de gelo picado e quatro folhas de hortelã no liquidificador. Triturar até ficar bem homogéneo. Servir bem fresco.

(fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Refresco de melancia e morango

Gin tónico de melancia

Num copo de servir, verter o sumo de ½ limão. Acrescentar um pouco de melancia cortada aos quadrados. De seguida, adicionar 1 ou 3 cubos de gelo e gin até cobrir o gelo. Adicionar uma folha de hortelã e mais uns quadrados de melancia, cobrir com água tónica gelada e servir.

(Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Gin tónico de melancia

Granizado de melancia

Cortar ½ melancia às talhadas e retirar a casca e as sementes. Cortar as talhadas em pedacinhos mais pequenos. Num copo liquidificador, misturar a melancia com sumo de 1 limão e 100 g de açúcar amarelo. Triturar até obter um puré suave. Verter o puré num tabuleiro e levar ao congelador durante uma hora para ganhar consistência (cristalizar). Mexer com um garfo até obter um granulado. Servir em copos.

(Fonte: Sabores)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Granizado de melancia

Popsicles de melancia (receita sem açúcar)

Triture 400 g de melancia sem sementes com a varinha mágica, até obter um puré. Distribua por 8 forminhas de gelado individuais, adicione 1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro e coloque os pauzinhos. Leve ao congelador até solidificar. Distribua, agora, 2 colheres de sopa de queijo quark ou de iogurte grego pelas formas e volte a levar a congelador por mais 1 hora.

Melancia: Mitos, verdades e ideias erradas
Melancia: Mitos, verdades e ideias erradas
Ver artigo

Numa tigela, misture 1 colher de chá de pó de chá de matcha com 50 ml de água, até ficar bem dissolvido. Distribua pelas formas e leve de novo ao congelador, até solidificar. Para desenformar, retire as formas do congelador e mergulhe-as durante alguns segundos (com cuidado para não entrar água) num recipiente com água quente.

(Fonte: Blogue “Faz & Come”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Popsicles de melancia (receita sem açúcar)

Smoothie de melancia e cereja

Colocar no liquidificador o conteúdo de 1 chávena de cerejas congeladas inteiras (sem caroço), 1 chávena com pedaços de melancia bem fresca, ½ chávena com pedaços de manga, 1 banana congelada, 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa, 1 colher de sopa de sumo de limão. Triturar até ficar completamente misturado e a bebida estiver bem cremosa. Decore com 1 colher de sopa de sementes de chia e 1 colher de sopa de sementes de cânhamo.

(Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Smoothie de Melancia e Cereja

Sumo de melancia e manjericão

Descascar 4 talhadas de melancia grandes e bem frias e cortar a fruta em pedaços. Retirar o sumo de 1 limão bem frio com um espremedor de citrinos. Colocar no liquidificador a melancia e adicionar o sumo do limão e 6 folhas de manjericão. Triturar até obter uma mistura homogénea. Passar o sumo por um coador para retirar a polpa. Distribuir o sumo de melancia por vários copos para servir. Adicionar, caso assim queira, cubos de sumo de limão gelados antes de servir.

(Fonte: Blogue “Camomila Limão”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Sumo de melancia e manjericão

Pudim fingido de melancia

Numa panela misturar 400 ml de sumo de melancia, 2 colheres de sopa de amido de milho, 5 colheres de sopa de açúcar, 2 cabeças de cravo-da-Índia, 100 ml de água e 6 gotas de essência de jasmim. Mexer em lume brando até obter uma consistência de pudim. Deixar arrefecer, mexendo de vez em quando com uma colher. Verter o preparo em taças e levar ao frigorífico. Desenformar 12 horas depois, no momento de servir.

(Fonte: Sabores)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Pudim fingido de melancia

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.