Em destaque
Sumo de melancia e manjericão
Um sumo delicioso e refrescante. Uma bebida top para os dias mais quentes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Fatias de melancia grandes (bem fria) | 4 |
Limão (bem frio) | 1 |
Folhas de manjericão fresco | 6 |
Cubos de sumo de limão gelado (opcional) | adicionar q.b. |
Preparação
Descascar a melancia e partir em pedaços.
Extrair o sumo ao limão com um espremedor de citrinos.
Colocar no liquidificador e adicionar o sumo do limão e as folhas de manjericão.
Triturar até obter uma mistura homogénea.
Se pretender o sumo menos espesso, passe-o por um coador para retirar a polpa.
Distribuir o sumo de melancia por vários copos para servir e decorar com uma folhinha de hortelã ou manjericão.
Adicionar, caso assim queira, cubos de sumo de limão gelados antes de servir.
