“Quisemos criar um espaço diferenciador no panorama atual de Lisboa nesta área. Mas queríamos fazer algo que fosse mais do que um restaurante. Por isso é que vemos o Zazah como um espaço de gastronomia, descontração e arte. Trouxemos o espírito despojado dos cariocas, aliando-o ao lifestyle lisboeta. O Zazah é o espaço ideal para quem procura cultura e boa gastronomia contemporânea”, refere Jorge Abreu.

“A carta que pensámos para o Zazah prende-se com um conceito de partilha. A comida é internacional, mas utilizo essencialmente produtos portugueses. Aqui as pessoas tanto podem ter uma refeição completa, como vir apenas beber um copo e petiscar”, acrescenta o chefe Moisés Franco.

Zazah o cantinho lisboeta que quer juntar pessoas, gastronomia, arte e música
Zazah o cantinho lisboeta que quer juntar pessoas, gastronomia, arte e música Tataki de atum

Na carta, podemos encontrar desde Ceviche de atum (9,50 euros), feito com o tradicional leite de tigre e com puré de batata-doce, o Burrito de sapateira com tempero especial do chef (7,50 euros), a Bifana de bochecha de porco preto (8,50 euros), o Ristotto alla milanese (6,00 euros), o Escondinho de bacalhau (17,50 euros) ou a Vazia fatiada (16,00 euros).

A carta de vinhos foi desenvolvida por Manuel e Carlos Janeiro, proprietários da Garrafeira Veneza. Todos os vinhos foram escolhidos cuidadosamente para representarem as várias regiões do país e para irem de encontro ao conceito do espaço e às iguarias do chefe de cozinha Moisés Franco.

A sala está preparada para poder sugerir a harmonização indicada para cada prato, havendo também uma secção de vinhos franceses, elaborada por Ana Carolina Dani, formada em Cordon Bleu e sommelier das caves Legrand, uma das mais importantes e tradicionais enotecas de França, no mercado lusófono.

No bar não podiam faltar os cocktails, pensados ao pormenor para poderem acompanhar a refeição, bem como para um simples brinde entre amigos. A carta foi desenvolvida através da consultoria da Liquid Consulting.

Zazah o cantinho lisboeta que quer juntar pessoas, gastronomia, arte e música
Zazah o cantinho lisboeta que quer juntar pessoas, gastronomia, arte e música Cone de sapateira

A arte é responsabilidade de Sidnei Gonzalez, colecionador de arte contemporânea brasileira, e a curadoria é de Paulo Herknhoff, crítico e historiador de arte brasileiro, referência nacional e internacional nesta área (foi diretor cultural do Museu de Arte do Rio e do Museu de Belas Artes do Rio de Janeiro; foi curador do MoMa, entre vários outros cargos de relevo que fazem parte do seu currículo).

Obras de João Louro, João Pedro Croft, Ascânio Monteiro, Sakir Gokcebag e Dora Longo Bahia fazem parte do acervo e primeiro ciclo de arte do espaço, sendo que a maioria faz referência a questões ligadas a Portugal e Brasil.

A música é também um elemento fundamental no Zazah. A Rádio Ibiza, empresa de marketing sensorial, desenvolveu uma programação musical exclusiva. Da agenda fazem também parte concertos e dj set, que acontecem com regularidade no Zazah.

 Zazah

Rua de São Marçal nº 111

Contacto: Tel. 211 344 468

Horário: De segunda a quarta das 19h00 às 24h00; de quinta a sábado das 19h00 às 02h00. Encerrado aos domingos.