Ao inaugurar em São Bento, em Lisboa, o seu novo restaurante, o Talho da Esquina, Vítor Sobral talha-lhe a sua assinatura. Cozinha portuguesa, carnes com origem nacional e um elenco à mesa que não desmerece as partes menos nobres do animal, embora aposte forte nas maturações, algumas de tempo longo.
“Vamos mandar o queijo abaixo!” é o lema do desafio que o restaurante lisboeta Dom Queijo lança a todos aqueles que ao longo deste mês de outubro contribuírem para o consumo, integral, de um queijo parmesão de 40 kg.
É em trio de opções que se apresenta a nova temporada de brunchs na Delidelux em Lisboa. E para satisfazer apetites que não se comprazem, apenas, com o brunch domingueiro, este chega em versão sete dias da semana.
Sem complicações, dramas e radicalismos. É desta forma que a britânica Kati Beskow, autora de um blogue de sucesso, nos apresenta o seu mundo da cozinha Vegan. Fá-lo com receitas rápidas em “Vegan em 15 Minutos”.
A Dois Corvos, cervejeira artesanal portuguesa, acaba de lançar a sua primeira pilsner, desenvolvida para o mercado nacional. Apresenta-se como uma cerveja leve e de amargor moderado e inspirada numa lenda lisboeta que relata o feito de um cavaleiro do século XVII.
Para nos evitar horas de elaboradas confeções culinárias ou deambulações em inumeráveis linhas com o descritivo das receitas, chega-nos às mãos este “Cozinha Descomplicada”. Receitas esquemáticas que prometem combater todos os bichos-papões das nossas cozinhas.
É inspirada nas cores e sabores da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa que o restaurante CITRUS, em Lisboa, apresenta a sua nova carta, reforçando o conceito de grelhados.
A Quinta da Gricha, propriedade da Churchill’s, produtor de vinho do Porto e do Douro, acolhe até 15 de novembro o chefe de cozinha internacional Sean Marsh, para uma residência de outono na quinta e no Centro de Visitas.
Marmeladas, compotas, xaropes, geleias, conservas. A família é a mesma, embora cada especialidade tenha os seus segredos e métodos próprios de produção. Fique a conhecer aqui.
O Cais do Bico, na Murtosa recebe, a 12 e 13 de outubro, o Festival da Enguia da Ria, um dos pratos mais emblemáticos daquele concelho em pleno coração da Ria de Aveiro.
O Casal Mistério acaba de anunciar a localização da segunda edição do BrunchVilla, evento dedicado à degustação dos brunches e brinners que, depois de Lisboa, sobe este ano até ao Porto. É no Cais Novo que a 12 e 13 de outubro vamos provar os sabores da Invicta.
Até 31 de outubro os restaurantes do bairro de Alvalade, em Lisboa, juntam-se ao concurso gastronómico que vai eleger o melhor tradicional e o melhor doce da freguesia.
Confundir ‘apóstrofo’ com ‘discípulos de Jesus’, ou referir-se à civilização pré-colombiana em vez de à família de “Os Maias”, de Eça de Queirós, são alguns dos ‘cromos’ desta caderneta de disparates e erros compilados em livro. O Sapo Lifestyle procurou saber mais, junto da autora, Lúcia Vaz Pedro,
A 2 de novembro, o Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, celebra a história da Rainha Santa Isabel num almoço que contará com a presença da escritora e jornalista Isabel Stilwell, autora do livro “Isabel de Aragão - Entre o Céu e o Inferno”.
Há novidades na nova carta do AKLA, o restaurante do InterContinental Lisbon, com as propostas de outono do chefe de cozinha Eddy Melo. Paralelamente, numa parceria com a chefe de cozinha Sarah Maraval, o restaurante está a apresentar cozinha seagan, o vegan que vem do mar.
Depois do sucesso na blogosfera e nas redes sociais, “A Pitada do Pai” assume agora o formato de programa para a TV. É no canal My Cuisine, emitido em exclusivo no MEO, que vamos encontrar Rui Marques a cozinhar para toda a família a partir de 14 de outubro. Para acompanhar no canal 122.
É com frases como “Planet’s best friend”, impressas em sacos de algodão reutilizáveis, 100 % produzidos em Portugal, que a Auchan apresenta a sua nova alternativa aos sacos de plástico.
De 18 e 20 de outubro o Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno. Na sua 8ª edição, o evento é palco para pequenos e médios produtores de néctares nacionais, dando a conhecer novos projetos e enólogos. Não faltarão exposições e conversas tendo como mote o vinho.
A 19 e 20 de outubro, o Shopping Cidade do Porto recebe mais uma edição do VeggieFest, iniciativa dedicada à alimentação e estilos de vida vegan e vegetariano. A entrada é livre.
Em outubro, os Jantares Vínicos regressam ao restaurante Bom Sucesso Gourmet, no Hotel da Música, para um novo ciclo de degustação de aromas e paladares das várias regiões vitivinícolas do nosso país.
As gentes do Sotavento Algarvio continuam a escolher as ovas de polvo para petiscar com os amigos, na companhia de uma ou duas cervejas. Fomos, assim, procurar descobrir como este produto é confecionado e como é normalmente consumido.
A 12ª edição do GreenFest regressa a Carcavelos, de 17 a 20 de outubro, e com um novo tema a “Água”. Isto numa festa com conferências, palestras, workshops, teatros, showcookings e concertos. A entrada é livre.
As paixões não se explicam como nos dirão algumas vozes. Porém, no caso do chefe de cozinha Maurício Vale, a afeição que endereça à Tailândia, encontra explicação. Começa na infância, atravessa e perdura na juventude e idade adulta. Maurício corporiza essa admiração nos restaurantes onde lidera as c