Bairrada, Vinhos Verdes, Alentejo, Douro e Madeira, são as regiões com vinhos premiados na categoria principal do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2019”. A iniciativa que galardoou um total de 115 néctares, insere-se no evento vínico Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, a decorrer até 28 de out
Na altura de levar ao forno, ou ao grelhador, já se questionou qual é o lado certo da folha de alumínio. Ou seja, aquele que vai potenciar o cozimento dos alimentos? Provavelmente não será a face em que pensa neste momento. Vamos ver.
Na agenda de novembro da Academia Time Out, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, continuam as viagens pelas cozinhas do mundo, os Masterkids para os mais pequenos e um workshop para um jantar descomplicado com amigos exigentes.
Provas exclusivas de vinhos, workshops vínicos, eventos, atuações de cante alentejano, assim como almoços e jantares, tudo isto vai ser possível experienciar na nova Casa das Talhas, na Vidigueira. Um espaço para conhecer a produção de Vinho de Talha, tradição milenar.
A noite das bruxas chega a 31 de outubro e no meio das vassouras, dos sustos e das travessuras, há uma nova edição limitada da cerveja artesanal Nortada Bloody Red Ale para animar a festa na fábrica desta marca portuense.
Com o seu novo livro, Gabriela Oliveira, apresenta-nos cem receitas inéditas, de base vegetal e com a preocupação na saúde humana e do planeta. “Cozinha Vegetariana Rápida e Prática” tem lançamento a 31 de outubro.
Entre um pepino e uma curgete qual será a escolha mais sensata? Ou serão ambas sensatas em contextos diferentes? Para esclarecer dúvidas como estas, o nutricionista João Rodrigues entrega-nos o livro “Duelos de Alimentos - Descubra os Vencedores Inesperados”. Há centenas de embates para escolhas mai
De 31 de outubro a 10 de novembro a Francesinha faz-se ao mar e ruma até à Madeira. A cidade do Funchal acolhe a iniciativa com um dos pratos mais emblemáticos do Porto.
Os jovens entusiastas da gastronomia vão encontrar na Fortaleza do Guincho, a partir de novembro, uma iniciativa à sua medida. A oportunidade de quem está a começar a caminhada da restauração, contactar de perto com uma cozinha Michelin.
No Dia Mundial do Veganismo, a 1 de novembro, a Pastelaria Batalha, em Lisboa, vai oferecer um Pastel de Nata Vegan a quem aí se deslocar. O pastel é uma novidade, 100% livre de produtos de origem animal ou mesmo soja.
Estamos a oferecer dois jantares, para duas pessoas, no restaurante The B Temple, em Lisboa. Isto, numa altura em que a casa, especializada em carnes grelhadas em carvão vegetal, estreia a sua nova carta com peças maturadas.
Originária das florestas de clima de monção, a planta da pimenta é hoje cultivada um pouco por toda a região tropical, sobretudo Índia, Malásia, Vietname e Brasil.
Das mãos do doceiro Nuno Gil, da Confeitaria São Julião, em Palmela, nascem dois pastéis de sabor que faz bom casamento com o outono, o Pastel Pudim de Noz e o primo afastado, o Pastel de Hidromel.
A 25 de outubro, o chefe de cozinha Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante e distinguido com uma estrela Michelin, promove um jantar vínico com o produtor Casa de Mouraz.
A loja de viagens B the travel brand Xperience, em Lisboa, vai promover a 24 de outubro uma “Travel Talk” dedicada às mulheres que viajam, ou pensam em viajar sozinhas, com a participação da autora do blogue “The Blondie Traveler”, Rute Obadia.
Um pequeno queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Monte da Vinha, no Vimieiro, não mais de 70 gramas, foi distinguido com a categoria de ouro nos World Cheese Awards. Ao concurso apresentarem-se perto de 4000 queijos de todo o mundo.
Ganhe o mais recente livro de Steve Berry “O Manuscrito de Malta” uma obra que nos remete para uma história repleta de argumentos: Uma relíquia perdida. Uma irmandade secreta. Um mistério mortal entre Malta e Roma. O mais antigo segredo do Vaticano.
Em “Os Segredos da Sua Mente”, o mentalista português Leandro Morgado, leva-nos numa viagem aos limites da nossa memória. Um livro recheado de técnicas para o dia-a-dia e de truques simples para impressionar familiares e amigos.
Em Trás-os-Montes tem a memória da terra, dos produtos e das raízes. Em Lisboa e Nova Iorque âncoras para a sua carreira. Aos 37 anos, o chefe de cozinha Manuel Bóia, ao comando da copa do Palácio Chiado, abraça periodicamente um desafio: Recriar no prato um período da história da arte. Desta feita
A 23 de outubro celebra-se o Dia Mundial do Inseto Comestível. Para assinalar a data, a 26 do mesmo mês a NOVA School of Business and Economics, em Carcavelos, acolhe uma conferência sobre a temática dos insetos na alimentação humana. A entrada é livre.
A 21 de outubro, o calendário assiná-la o Dia Internacional da Maçã. Um elogio ao fruto que coopera na diminuição do colesterol e controlo da diabetes. Também nos dá receitas incríveis.