O outono não refreou as festas, festivais e afins que nos dão a provar os comeres e beberes que adoramos. Dos festivais do brunch, às versões nacionais da germânica Oktoberfest, ao megaevento com restaurantes lisboetas, tudo isto há para provar em outubro e em novembro.
Leitão da Bairrada, cozido à portuguesa e a vitela assada, são três pratos portugueses que se tornaram clássicos à mesa do “Buffet Regional de Domingo” nos restaurantes Jardim e Dinastia Flávia, o primeiro em Espinho, o segundo em Chaves.
A segunda edição do BrunchVilla, que irá decorrer a 12 e 13 de outubro, acaba de apresentar os restaurantes selecionados, naquela que será a primeira feira de brunch e brinner a decorrer no Porto, organizada pelo blogue Casal Mistério. Pavlovas, panquecas, açaí, ovos e abacate, não vão faltar.
No Tasty District, as novidades da nova estação não se ficam pelos menus especiais de outono ou o chocolate quente. A programação cultural do espaço conta, este outubro, com uma peça de teatro e um mercadinho para toda a família.
A quarta edição do TheFork Fest está de regresso até 3 de novembro de 2019. A iniciativa da plataforma de reservas de restaurantes online, disponibiliza mais de 200 estabelecimentos participantes com oferta de 50% de desconto em toda a carta.
Em Lisboa, o Palácio Chiado convida-nos a desfrutar almoços de sábado e domingo com uma ementa assinada pelo curador gastronómico daquele espaço, o chefe de cozinha Manuel Bóia.
Estamos a oferecer quatro exemplares do livro “Últimas notícias do Sapiens”, trabalho conjunto de uma investigadora e de um jornalista que nos traz as mais recentes descobertas sobre a evolução da espécie humana, desde o seu berço africano, às bases para as atuais sociedades.
A 28 de setembro, a Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, vai receber uma festa gastronómica que junta mais de 200 vinhos e espumantes portugueses, à cozinha japonesa. Não faltarão outros petiscos nacionais, dos hambúrgueres de carne maturada em bolo do caco às tábuas de queijos e enchidos.
As rolhas vão saltar durante todo o mês de outubro no Sofitel Lisbon Liberdade, na capital, assinalando a 8ª edição dos “Sofitel Wine Days”, com vinhos nacionais e franceses.
A 26 de setembro o novo food court do NorteShopping - The CookBook, acolhe o concerto gratuito, em parceria com a Casa da Música, de Maria João & Sandro Norton, que integra os Jazz Moments.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Entre 1 e 6 de outubro, o ambiente festivo que se vive na Alemanha com a Oktoberfest vai ocupar a Fábrica Nortada, no Porto. Seis dias de cerveja, ao ritmo de muita música, provas gratuitas e algumas surpresas.
A festa cervejeira algarvia já tem tradição chegado o mês de setembro. A Oktoberfest, em Porches, Lagoa, chega a 26 de setembro e dura até 6 de outubro com sabores da Alemanha.
No âmbito da Agenda de eventos do mês de setembro, o espaço B the travel brand Xperience, em Lisboa, vai promover a sua primeira Prova de Vinhos. A 26 de setembro, quinta-feira, a Grand Cruz Porto leva à capital o Vinho do Porto.
Esta é uma conversa sobre licores portugueses. Sobre a sua origem, o tempo em que prosperaram e também a história do seu declínio. Ana Marques Pereira, médica e investigadora do fenómeno alimentar, é a nossa anfitriã nesta visita a uma bebida há séculos omnipresente nos nossos hábitos de mesa e de c
Sashimi, Niguiri, Ceviche, Temaki, Hot Roll, entre outras especialidades com sabor oriental, chegaram a Setúbal no novo Sushi in The House. O primeiro espaço de delivery e take-away da cidade sadina, nasce próximo do Jardim do Bonfim e do centro histórico.
No âmbito do evento A Cerveja em Lisboa, estamos a oferecer cinco bilhetes duplos. Uma festa da cerveja, com mais de 30 produtores presentes e muitas surpresas.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Hoje Há Festa!”, um manual repleto com os truques essenciais para uma festa de sucesso. Não falta a mesa divertida e colorida com 40 bolos irresistíveis.
Uma vez mais a capital dedica dez dias ao mundo da gastronomia e abre as portas à Lisbon Food Week. O evento decorre de 26 de setembro a 4 de outubro, com rota dos restaurantes, jantares temáticos, palestras sobre culinária e demonstrações de cozinha.
A 29 de setembro, Lisboa recebe a terceira edição do Wanderlust 108, evento internacional que nos propõe um dia “para abrir a mente, exercitar o corpo ao ritmo individual de cada um”. O Chef Nuno Queiroz Ribeiro é um dos palestrantes na iniciativa. Um homem empenhado numa vida equilibrada e nos bons
Entre presentes, organização, jogos e comida, uma festa de crianças pode ser um verdadeiro desafio à criatividade dos adultos. O livro “Hoje Há Festa!”, revela-nos os truques essenciais para uma festa de sucesso. Não falta a mesa divertida e colorida.
Prometem ser aulas divertidas e educativas aquelas que o Hard Rock Cafe propõe, a partir deste setembro, em Lisboa. A história do Rock e suas estrelas, curiosidades sobre o mundo da música e os objetos que pertenceram a interpretes lendários, em mais uma edição de uma escola informal.
Temperaturas mais baixas exigem ao nosso organismo respostas diferentes e, em consequência, uma alimentação também distinta do período estival. Há, contudo, que manter regras de ouro à mesa. Deve imperar o bom senso e uma alimentação equilibrada.
Produzir medronho é sabedoria antiga, partilhada no secretismo das gentes algarvias. Um preceito que começa pela apanha do fruto que torna doce e saborosa a aguardente. Esta destila dois meses em potes de 200 litros. Isto num processo onde todos os gestos têm uma razão de ser. Vale a experiência dos