Uma das combinações gastronómicas mais felizes, prepara-se para regressar, em jeito de festival, à baixa do Porto. De 26 de setembro a 6 de outubro, há dezenas de francesinhas para degustar, assim como muitos petiscos. A Francesinha na Baixa chegará com harmonizações com cervejas.
O workshop “Chef de Mercado”, com Miguel Castro e Silva e um novo formato de workshops, com o “Brunch Vegetariano”, integram a agenda de outubro da Academia Time Out, em Lisboa. As “Cozinhas do Mundo” voltam a proporcionar aprendizagem com a gastronomia mundial, com especial destaque para a estreia
De 25 de setembro a 6 de outubro, o Restaurante Bistrô &Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, celebra a Semana Gastronómica das ilhas dos Açores e da Madeira.
Na abertura de mais uma Lisbon Food Week, a 26 de setembro, o restaurante Sala de Corte lança a terceira edição da iniciativa “Esta Carne que eu Amo”. O jantar será antecedido de uma Master Class.
A partir de 26 de setembro e até 13 de outubro, a Rota de Tapas está de regresso a nove cidades portuguesas. Nesta 14ª edição participam 178 restaurantes de norte a sul do país.
Um bom pão pede tempo, fermentações pacientes, mãos na massa, sentindo-lhe a textura, a firmeza, antevendo o produto final. Ângela Silva é cultura de bons pães. E deles fala com uma paixão proporcional à dedicação que entrega à marca que criou, a Miolo. Ângela também é autora. Lançou “O Livro do Pã
Para comemorar um quarto de século em Portugal, a Häagen-Dazs acaba de lançar, nas suas geladarias, um gelado com sabor bem nacional, o pastel de nata.
Os portugueses estão, este mês de setembro, a serem desafiados na sua criatividade à mesa. Um coletivo de 15 figuras ligadas à nutrição e culinária lançaram o “Setembro Sem Carne”. Uma iniciativa que não aponta medidas radicais, “antes, aprender como reduzir o consumo de carne, salvaguardando a noss
O restaurante de gastronomia japonesa U.M.I, recentemente inaugurado no Parque das Nações, em Lisboa, apresentar um menu de degustação livre. Pelas mãos do chefe de cozinha José Alves, chega à mesa uma seleção de peças de sushi confecionado no momento.
Na floresta amazónica venezuelana nasce um gin que resulta do trabalho entre os mestres destiladores, as comunidades indígenas da região e vários compromissos. Um deles, “assegurar a reflorestação do território”
Depois de em 2018 estrearem a sua feira dos brunchs em Lisboa, mais precisamente em Marvila, o Casal Mistério ruma este outubro ao norte e promete festa idêntica no Porto, a 12 e 13 de outubro. Para já há uma novidade, a introdução dos brinner.
Caldoso, apurado, rico de sabor. Um tacho fumegante de arroz de polvo, ou de bacalhau delicia-nos. Mas, também encontramos outras soluções. Deixamos quatro sugestões de cozinha de conforto.
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Camões conseguiu escrever muito para quem só tinha um olho...”. A autora, Lúcia Vaz Pedro, apresenta-nos alguns dos erros e deslizes dos alunos, compilados nos últimos 25 anos. Para todos, traz-nos a correção e explicação.
O que é melhor para o meu bebé? E para mim? Como parir? Face à multidão de perguntas que acometem as mulheres chegado o momento do parto, a jornalista Rita Silva Freire, encetou um caminho: Escreveu um livro onde dá voz às mulheres sobre os seus partos. Relatos na primeira pessoa que refletem sobre
Estamos a oferecer três exemplares do livro “O Apicultor de Alepo”, a história de uma família empurrada pela guerra, desde a sua cidade natal, na Síria, até ao Reino Unido. De premeio, os perigos e ansiedades na dura travessia da Turquia e Grécia.
O chefe de cozinha Tiago Bonito tem lugar garantido na linha da frente do “Fórmula 1 Singapore Airlines Grand Prix 2019”. De 20 a 22 de setembro, o português vai, a par com outros cozinheiros internacionais, preparar três jantares para mais de quatro mil pessoas.
A quarta edição do Lisbon Beer Week decorre em Lisboa com uma programação que inclui um roteiro à boleia de Vespas um festival de cervejas artesanais e harmonizações entre a bebida e petiscos.
É “À Grande e à Japonesa” que o restaurante de cozinha asiática, o Sushi dos Sá Morais, com dois espaços em Lisboa, sugere os jantares. Também com sabor a novidade, o menu ao almoço.
Uma das feiras que mais agita o setor dos vinhos, a Grandes Escolhas - Vinhos&Sabores, já tem data marcada. Decorre em Lisboa de 25 a 28 de outubro. Para já foi anunciado o calendário de provas especiais e há momentos imperdíveis.
Na vida de Maria Blohm, o pão surgiu como um enamoramento. Primeiro cativaram-na as fermentações lentas, depois os bons resultados obtidos e a magia de ter o odor do pão em casa, a riqueza das suas texturas às refeições. A padeira deixa-nos a massa para pizza perfeita, um pão de centeio e croissants
Até 13 de outubro, repete-se a fórmula dos últimos anos, com a iniciativa Verde Cool. Contas feitas, são mais de 30 dias de festa do petisco, com 49 casas dos concelhos de Amares, Braga, Vieira do Minho e Vila Verde a oferecem copo de vinho verde e petisco a 3,50 euros a dose.
Em parceria com a Casa Relvas, produtor de vinho alentejano, a Santini criou dois novos sabores feitos com uvas portuguesas. Isto numa altura em que a marca de gelados cascalense inaugura a sua 12ª loja.
No ano em que Viseu celebra o “Destino Nacional de Gastronomia”, a cidade, na região do Dão, faz a Festa das Vindimas de 19 a 22 de setembro. A mesa de chefes de cozinha nacionais e estrangeiros, mercado de produtos e mostra de vinhos integram o programa.