Os produtores associados à Quintas de Melgaço estão a promover cabazes de vinhos e produtos minhotos para a quadra natalícia. Há seis cabazes especiais.
O Sheraton Cascais Resort, na Quinta da Marinha, preparou um Cabaz de Natal que desafia as famílias a preparar duas “Receitas com História” para a Consoada, seguindo todos os passos da sua confeção através de um vídeo com o chefe de cozinha Pedro Rebelo dos Santos.
A premiada garrafeira do The Yeatman lançou cabazes festivos e ainda um serviço de sommelier personalizado, com sugestões entre mais de 700 referências vínicas.
A história do chá está carregada de lenda, aventura, epopeia e resume aquilo que são séculos de relacionamento entre diferentes civilizações, estados e regiões. Portugal escreveu capítulos importantes. Um deles, o de sermos o primeiro país da Europa a conseguir cultivar a planta do chá.
É reconfortante, companheiro de tardes de preguiça e um agradável pretexto para o convívio social. O chá rivaliza com o café nas nossas preferências de bebidas. Temos dez perguntas para testar os seus conhecimentos sobre esta bebida milenar.
Em ano difícil para o mundo da restauração, o anúncio das Estrelas Michelin motivou uma onda de reações nas redes sociais de chefes de cozinha e respetivas equipas. Portugal conta com 28 restaurantes com a estrela atribuída pelo guia gaulês.
Trinta e cinco estrelas Michelin é quanto soma Portugal depois do anúncio dos mais afamados galardões do mundo da restauração para 2021. Contas feitas, Portugal tem agora sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma estrela gaulesa. Os restaurantes na capital 100 Maneiras (Ljubomir Stan
Tartes, empadas, lasanhas, mas também risottos e cogumelos recheados são pratos que nos ligam aos sabores outonais. Trazemos-lhe seis receitas. A mesa familiar agradece.
Por mais voltas que demos ao “fiel amigo”, em boa verdade acabamos por lhe querer ver a feição em pratos tipicamente portugueses. Quem nos tira um bacalhau à Brás, assado com batata a murro, ou com broa, não nos está, naturalmente, a tirar tudo. Mas que nos vai fazer falta à mesa, isso é certo.
Hugh Jackman e Johnny Depp estão entre os “monstros” do Cinema que não faltam à chamada nas entrevistas que a jornalista Inês Gens Mendes conta no seu currículo. Nos percursos profissional e pessoal de Inês, há uma outra estrela: a cozinha. A paixão de infância cresceu para a idade adulta e deu orig
Há 15 anos, o chefe de pastelaria Francisco Gomes e equipa da confeitaria A Colonial, em Barcelos, decidiram criar um bolo-rei diferente sempre que chega o Natal. Este 2020, a receita casa o vinho Alvarinho e o chocolate.
Um peito de peru recheado com frutos secos e coberto de bacon, uma outra receita com a carne acompanhada de batata-doce e um lombo com ameixas, fazem o trio de propostas que aqui apresentamos.
Uma refeição, uma visita a um produtor, uma prova de vinhos, uma estada ou um passeio com um operador turístico local, são algumas das opções que “cabem” nos “Bairrada Vouchers”.
É comum chamar-lhe cozinha de conforto pela forma como combina sabores aconchegantes, odores e, imprescindível, o calor que o forno empresta às receitas. Temos 5 sugestões.
No restaurante Attla, em Lisboa, o chefe de cozinha André Fernandes estreia no fim de semana de 5 e 6 de dezembro um novo brunch com propostas árabes e a mergulharem na história ibérica. Na semana seguinte inicia-se uma série de residências ao almoço.
Eleita desde 2019 pelo site Big7Travel como uma das melhores steakhouses da Europa e do mundo, a Sala de Corte vê agora a distinção ser renovada, ocupando o 40º lugar na lista das “The 50 Best Steaks in the World”.
Atreva-se na cozinha, ligue o forno, prepare os ingredientes (escolha-os de qualidade) e divirta-se a produzir bolachas caseiras. O chefe Rui Ribeiro deixa-nos dicas para resultados perfeitos e faz-nos algumas bolachinhas.
O livro “Doce e (Mais) Saudável”, da autora Mafalda Agante, venceu o prémio de melhor livro na categoria “Desserts & Pastry” e está na final do prémio Gourmand World Cookbook Awards 2021, em Paris.
As intoxicações alimentares são uma ameaça real para as futuras mamãs e seus bebés. Partindo desta constatação, a Engenheira Alimentar Susete Estrela organiza a 12 de dezembro o workshop online “Os segredos da comida segura”. No decurso da ação haverá um bónus surpresa.
Para aquecer as tardes frias de inverno, o Tivoli Palácio de Seteais retoma o ritual do chá inspirado em três monarcas portuguesas. O “Chá das Rainhas” apresenta-se com um trio de menus onde não faltam infusões e scones.
Inicialmente marcada para 30 de novembro, a cerimónia de entrega das estrelas Michelin 2021 para Portugal e Espanha tem agora data marcada a 14 de dezembro.
O restaurante Alma, em Lisboa, conduzido pelo chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, conta com um novo menu de almoço. Simultaneamente, disponibiliza gift cards com desconto que dão acesso aos dois menus de degustação, o “Alma” e o “Costa a Costa”.