De 27 a 30 de outubro, a Exponor serve as últimas novidades em alimentação de base vegetal, tendência crescente em Portugal. O evento acontece em paralelo com o “So Food So Good”, vocacionado para o setor da restauração, hotelaria e turismo.
Do sangue novo aos nomes que dispensam apresentações; das novas tendências ao colorido que nunca passa de moda; das passadeiras ao bar. Este ano, de 11 a 14 de outubro são cinco os bares que marcam presença na ModaLisboa. Cocktails do licor português à tequila mexicana.
Moelas estufadas, Cogumelos à Bulhão Pato, Linguiça grelhada, Entrecosto à caçador, Migas de farinheira, Codornizes fritas, o elenco deixa-nos literalmente salivantes por entreter as mãos nestes petiscos. De 3 a 11 de novembro, Almada dá-os a provar, entre outros, na 1ª edição do “Tour do Pitéu”. Tu
Da arte doceira de Nuno Gil, empreendedor sediado no concelho de Palmela, contamos uma mão bem cheia de pitéus gulosos inspirados nos produtos locais, do Moscatel, ao queijo, do mel à ginja. Agora, com a chancela da “Confeitaria São Julião”, nasceu uma trilogia de pastéis. Tinta de Choco, Maçã Risca
Estamos a oferecer 5 convites duplos para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno. O evento que se realiza de 19 e 21 de outubro, reúne 160 expositores e apresenta um programa para verdadeiros apreciadores dos néctares nacionais.
De 19 a 21 de outubro, na açoriana Ponta Delgada, um evento pop up, inserido no programa da 10ª edição do Wine in Azores, promete muita animação com demonstrações de cozinha, tertúlias com figuras do universo gastronómico, entre outras iniciativas. Chama-se “Bisca dos 3” e aposta nos produtos loca
Não é apenas um jantar é uma sessão de novas tecnologias, vídeo mapping, som, viagens. Em suma, este novembro, Lisboa vai poder provar um conceito de jantar pop up inovador. Chama-se Dinner Time Story e promete arrebatar exploradores gourmet no decurso de serões de duas horas à mesa.
Nova estação, novo menu à la carte é a proposta do SOMOS Restaurant & Lounge, um espaço de cozinha de partilha recentemente inaugurado no Porto. Novas propostas de sabor outonal, comprometidas com ingredientes bem portugueses e com uma cozinha do mundo.
O Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno de 19 e 21 de outubro. Nesta 7ª edição estarão presentes 160 expositores, decorrerá um concurso nacional de vinhos e uma exposição de castas portugueses. Isto em ano com destaque para a região do Dão.
Conhecemo-lo comumente como Cordeiro à Moda de Monção. Localmente, tem uma outra designação substanciada na História e com nítida alusão ao coito. A 14 de outubro, um workshop ministrado pelo chefe de cozinha Rui Ribeiro vai ensinar-nos a preparar “o prato mais brejeiro do país”.
A propósito da realização, de 11 a 14 de outubro, de mais uma edição do GreenFest, evento grande da Sustentabilidade ambiental, social, económica e cultural, conversamos com Pedro Norton de Matos. Uma troca de palavras com o mentor do evento é necessariamente mais do que um diálogo circunscrito ao m
Estamos a oferecer três exemplares do livro da psicóloga social Melanie Joy. “Porque Gostamos de Cães, Comemos Porcos e Vestimos Vacas?”, explora a realidade da indústria pecuária, e as razões que nos levam, humanos, a amar uns animais e a considerar outros comestíveis.
Esta é uma história com 60 anos. Uma boa história há que acrescentar. A de uma empreendedora, a Aninhas Peixeira que, sem saber ler e escrever, deu nome a um restaurante que perdura ainda hoje. Em Peso da Régua, o Manel da Aninhas mantém comeres regionais, como o bacalhau no fogo, o cabrito assado n
No Oriente são consumidas há milhares de anos. O Ocidente descobriu-as recentemente e acolheu as bagas de goji, calorosamente, como aquele familiar afastado, que não aparecia há muito. São-lhe atribuídos efeitos anti envelhecimento e anti inflamatórios. Aqui trazemos cinco exemplos de como as pode c
Boas notícias para quem não passa sem uma boa sapateira no prato. Os restaurantes da Praia de Santa Cruz, no concelho de Torres Vedras, estão de portas abertas até 7 de outubro para o Festival dedicado àquele marisco. Pode comer quanto quiser pagando 18,50 euros.
O Food & Nutrition Awards vai assinalar o Dia Mundial da Alimentação com uma conferência subordinada ao tema “Alimentação do Futuro”, a 16 de outubro no Mercado da Ribeira, em Lisboa. No mesmo dia serão anunciados os projetos vencedores dos prémios sobre inovação e práticas saudáveis.
Lisboa tem uma nova SÁLA de jantar, a do chefe João Sá, um cozinheiro apaixonado pelos ingredientes, pela sua sazonalidade e pela gastronomia portuguesa. Ao ritmo das estações, com o espírito de “farm to table”, esta casa abre portas na Rua dos Bacalhoeiros.
Nasceu da paixão de mãe e filha pela cozinha italiana, embora de olhos postos na mesa portuguesa. O restaurante Irriverente abriu as portas no número 88 da Rua da Boavista, em Lisboa, num edifício histórico que começou por ser o Palácio Marquês de Sampaio.
A receita é irrecusável: um centenário clube privado, vista sobre o Tejo, jazz ao vivo e um brunch de sábado. A proposta chega-nos do Grémio Literário, um dos mais bem guardados segredos da capital, em pleno Chiado.
É visto como um dos parentes pobres das nossas cozinhas. E, no entanto, é uma das mais ricas, nutritivas e saudáveis proteínas vegetais. Para mais, adapta-se a quase todas as confeções culinárias. Deixamos seis exemplos disso mesmo.
Em Lisboa a cozinha exótica e sensitiva do Libano tem agora lugar cativo na Rua de São Paulo. Uma parceria entre o chefe português José Avillez e o libanês Joe Barza resulta no restaurante ZA’ATAR. Carta pensada para unir os comensais e receber calorosamente com a cozinha do Médio Oriente.
Panelas com mais de 100 quilos, forno de duas toneladas, espetos majestosos, o novo restaurante do chefe com uma estrela Michelin, Alexandre Silva, não é para brincadeiras. FOGO abre no início de 2019 e promete novos patamares para a tradição portuguesa de cozinhar sobre brasas.
Durante um mês, de 4 de outubro a 4 de novembro, decorre mais uma Rota do Petisco no Algarve. Uma festa que este 2018 bate um recorde: 277 estabelecimentos distribuídos por 13 concelhos.
Estamos a oferecer quatro jogos de tabuleiro “Arraial”. Criação 100% nacional, com chancela da MEBO Games. Um desafio à nossa capacidade de conquistar, sobre o tabuleiro, uma mão cheia de amigos para alegrar a festa.