No decorrer desta “Bisca dos 3” na insular festa Wine in Azores, os participantes vão poder degustar um menu inspirado na cozinha tradicional do arquipélago açoriano, em geral, e da ilha de São Miguel em particular. Como ponto de partida, entre 19 e 31 de outubro, os produtos regionais como o peixe, não apenas fresco, mas também seco, o queijo, a carne de vaca, massa sovada, vários tipos de legumes e a tão local e aromática açafroa.
Nuno Nobre, gastrónomo, Luís Rodrigues, chefe de cozinha na Pousada de Lisboa (Pestana Hotels) e Vasco Lello, chefe de cozinha do Memmo Príncipe Real Hotel (Lisboa) serão os anfitriões numa jornada gastronómica lado a lado com mais de uma centena de produtores de vinho.
A ementa da “Bisca dos 3” vai incluir duas sopas (Sopa de peixe seco da Graciosa e Sopa da pedra vulcânica) e as sandes “Bisca” servidas no bolo lêvedo da região.
É o caso da “Trifana de porco”, da Alcatra (com cortume e maionese de pimenta da terra), da “Mística de Vaca” (com queijo da ilha com cura de 24 meses e presunto de vaca) e do “Prego de Lombo Açoriano” (com manteiga de alho e açafroa).
Há mais, com a presença à mesa do Pica-pau de polvo (com vinho de cheiro, linguiça e inhame), “Chicharrinho & Chips” (com maionese de algas), entre outras propostas que irão variando conforme a inspiração dos “3 da Bisca” e dos produtos locais disponíveis.
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