“Somos pela partilha” é o mote do SOMOS Restaurant & Lounge. Uma nova casa, na Avenida da Boavista, na Invicta, de comeres ecléticos que pretende sentar à mesa com um objetivo, o da partilha. É com essa intenção, que a nova carta desenhada pelo chefe de cozinha Jorse Sousa, nos propõe um périplo pelos comeres de travo outonal.

Em concreto, nos pratos frios, há a sublinhar o Carpaccio de vitela com lascas de Pecorino e salada de rúcula, o Ceviche de robalo da nossa costa com gengibre, lima, molho de soja, cebolinho e “pisco” ou o Salmão fumado caseiro com creme de funcho e tostas.

Porto: Um outono de sabores para partilhar na nova carta do restaurante SOMOS

No que diz respeito aos pratos quentes, a primazia é posta nos ingredientes de sabor português, com o bacalhau, as lulas e as amêijoas. Da carta, retiremos, como exemplo, as Lascas de bacalhau com puré de grão-de-bico e ovo a baixa temperatura, Lulas grelhadas com linguine de limão e cebolinho e Amêijoas à Bulhão Pato. Os pratos podem ser acompanhados com guarnições à escolha: Ratatouille, Cebola frita, Arroz basmati, Tempura de cogumelos com cebolinho.

A nova carta do SOMOS Restaurant & Lounge propõe ainda opções de grelhados, que inclui Bife de lombo com molho de tomilho, Coxa de pato com citrinos, Bacalhau à Lagareiro, Polvo assado com tomate, cebola e salsa, entre outras opções.

Porto: Um outono de sabores para partilhar na nova carta do restaurante SOMOS

Para rematar, as sobremesas: Tarte de amêndoa, Arroz doce, Leite-creme tradicional ou Cheesecake americano.

Somos Restaurant & Lounge

Avenida da Boavista, 1466, Porto

Contactos: Tel.: 226 072 552; E-mail: somos.restaurant@ihg.com

Horário: Almoço das 12h30 às 15h00 e  jantar das 19h30 às 22h30

Para os mais novos, há um menu infantil, que inclui entrada (Sopa de legumes ou Ovos mexidos), prato principal (Fritos de peixe com batata frita ou Hamburger ou Cheeseburger) e sobremesa (Salada de fruta ou Sobremesa do dia).

De segunda a sexta-feira ao almoço (exceto feriados) o restaurante oferece ainda um menu de sugestões rápidas, com pratos diversos como Frango grelhado à americana e Linguine tartufo com peito de peru fumado, rúcula e tomate cherry.