A Conferência que decorrerá no Estúdio Time Out, no Mercado da Ribeira, a partir das 8h30 de dia 16 de outubro, conta com a participação dos oradores internacionais Ross Dawson e Morgaine Gaye, pela primeira vez em Portugal, especialistas na análise das mudanças sucessivas no setor alimentar e líderes na apresentação e antecipação de novas tendências deste setor.

As perspetivas atuais e futuras de um setor marcado pela inovação, conhecimento científico e tecnologia, e influenciado pelos desafios das alterações climáticas, mudanças sociais, políticas e do comportamento do consumidor, vão estar em destaque por estes dois visionários.

Com o objetivo de debater o futuro da produção alimentar, o desenvolvimento de novos produtos e processos, a conferência sobre Alimentação do Futuro, traz a discussão em torno das principais temáticas e prioridades a enfrentar relacionadas com a sustentabilidade do setor.

Após a Conferência, o Food & Nutrition Awards vai anunciar os vencedores dos Prémios da 9ª edição desta iniciativa. A concurso estiveram 66 projetos, sendo considerados 24 finalistas, que este ano se distinguiram pela sua inovação e promoção de práticas alimentares saudáveis.

Os produtos vencedores passarão a dispor de um selo de reconhecimento de qualidade e distinção, em toda a cadeia de valor.