A 9 de novembro o restaurante Beatus, em Lisboa, deixa um convite a todos os que quiserem harmonizar a refeição com o seu próprio vinho. Ou seja, os clientes trazem os néctares de casa e podem partilhá-los entre si.
Novembro assinala um novo livro com assinatura do chefe de cozinha britânico Jamie Oliver. Dois anos de viagem por terras transalpinas resultaram em “Jamie e a Cozinha Italiana”. Obra com mais de 130 novas receitas. Estamos a oferecer dois exemplares do livro.
A 11 de novembro, Dia Europeu do Enoturismo, as casas vinícolas dos concelhos de Palmela e Setúbal unem-se num programa recheado de argumentos em torno dos vinhos. Uma agenda que se prolonga por todo o mês de novembro.
Dois dias podem ser muito ou pouco tempo, dependendo do uso que dele fazemos. Neste caso, tempo para conhecer um território para além do óbvio. Passeamos em Mora e não esquecemos o Fluviário. Contudo, perdoem-nos os peixinhos, desta vez alongamos o olhar. Temos Pavia e Fernando Namora, um museu do m
Conversámos com o Casal Mistério, uma dupla atarefada por estes dias. Ele e Ela preparam o Brunch Villa, a 10 e 11 de novembro, a “primeira feira de brunch em Portugal”. Vai ser festa em grande, uma “Disneyland” de comeres, sugestões saudáveis, menos saudáveis, vegan e até de estrelas Michelin.
A Feira de Chocolate vai regressar, entre 9 e 11 de novembro, ao Parque de Feiras e Exposições de Grândola. Demonstrações ao vivo com a presença de mestres chocolateiros e chefes de cozinha, apresentação de novos produtos e provas de chocolates, são alguns dos pontos altos do programa.
Muitas receitas de pratos completos usam caldo de carne de vaca, de galinha, de peixe ou de vegetais. A produção é simples e obstamos ao uso de caldos industriais. Também a favor dos caseiros, o facto de os podermos confecionar a partir de sobras de alimentos usados em outros cozinhados.
Nasceu nos Açores, viveu no Canadá, trabalhou na Jamaica. Em Lisboa, a assinatura do chefe executivo Eddy Melo faz-se na carta do restaurante Akla. Uma mesa sem adornos desnecessários, com boa matéria-prima e a cumprir o princípio basilar da comensalidade: deleite para o palato.
Estamos longe do primeiro de abril, por isso nada de mentiras. A verdade é esta, a 17 de novembro no Festival das Sopas, no Mercado de São Domingos de Benfica, come quantas sopas quiser, mais sobremesa e bebida. Tudo isto por seis euros.
Próximo à aldeia de Alcaide, Fundão, saímos para o campo com um especialista em cogumelos. Com José Matos passeamos na floresta da Gardunha onde abundam os fungos que, de tão ricos à mesa, são ditos como “a carne de galinha dos bosques”. Um mundo onde também há perigos. O cogumelo é delicioso mas ta
Esta é uma conversa sobre uma substancial mudança de vida. Em 2013, um documentário de alerta para a exploração do planeta mudou a vida de Filipa Range. A auditora financeira deixou a profissão, tornou-se vegan e lançou negócio próprio. Volvidos cinco anos, Filipa é autora do blogue e do livro “A Co
De inspiração britânica, com um toque oriental ou vegetariano, o novo brunch do restaurante Infame, do 1908 Lisboa Hotel, absorve a multiculturalidade do Intendente e Martim Moniz, em Lisboa. Propostas onde não falta o menu Kids pensado para as crianças.
Todos os restaurantes de Norte a Sul de Portugal continental e ilhas estão convidados a participar na 9.ª edição do “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”. As inscrições decorrem até 30 de novembro. Os pratos a concurso serão dados a provar nos restaurantes participantes em fevereiro
Com a chegada do outono, chega também a nova carta da estação do Divinus, o restaurante do Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa. Uma mesa preparada pelo chefe de cozinha Hugo Silva que não descarta a recuperação de uma planta tida em tempos como extinta.
Já se fez tradição e, chegado o mês de novembro, a aldeia de Alcaide, no concelho do Fundão, veste-se a rigor para receber o seu “Míscaros - Festival do Cogumelo”. Este ano, a 10ª edição, decorre de 16 a 18 de novembro, com gastronomia, exposições, workshops, passeios micológicos, sessões de cozinha
Em abril de 2018, Lisboa acolheu um dos maiores eventos vegan da Europa, o VeggieWorld. Agora, a 17 e 18 de novembro a iniciativa regressa ao nosso país. Seminários, palestras e demonstrações de cozinha, irão reunir produtores, académicos e especialistas com afinidade ao universo vegan.
Estamos a oferecer três convites duplos para o evento Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores, em Lisboa. De 3 a 6 de novembro, mais de três mil vinhos, provenientes de 12 países, vão estar à prova e em venda. Isto num programa repleto de atividades.
Vivemos num mundo que viaja à boleia de contentores. São eles a grande bagagem das permutas e partilhas globais. Também elas alimentares. Faz sentido que uma casa de comeres, inspirada na encruzilhada de mesas asiáticas, faça de seu lar 15 contentores instalados nas alturas à beira Tejo. Tem de nome
Estes são conselhos com tanto de simples como de útil. Cozinhar ao vapor é um método saudável, eficaz e nutricionalmente equilibrado. Estas são dicas para quem utiliza uma panela para este tipo de confeção.
Pelo 10º ano foram entregues os prémios relativos ao “Concurso Queijos de Portugal”. O anúncio, a 29 de outubro, no decorrer do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2018, premiou 22 queijos. Isto com mais de 200 referências a concurso, todas de produção nacional. Entretanto, 44 queijos foram dis
Já sabíamos que Lisboa vai acolher a primeira grande festa do Brunch, a 10 e 11 de novembro. Também já era conhecido tratar-se de um evento organizado pelo Casal Mistério. Ele e Ela já nos tinham anunciado uma aproximação ao local, um armazém em Marvila. Agora ficamos a conhecer todos os espaços par
As nove ilhas açorianas vão chegar em peso a Lisboa já a partir de 31 de outubro. A Praça Central do centro comercial Colombo recebe a segunda edição do Taste Azores com a presença de 25 empresas e centenas de produtos da região.
Temos 5 entradas duplas para a “primeira feira de brunch em Portugal”, organizada pela dupla mais enigmática da blogosfera, o Casal Mistério. A 10 e 11 de novembro, Marvila, recebe o Brunch Villa com sugestões saudáveis, menos saudáveis, vegan e até de estrelas Michelin.
Estamos a oferecer três conjuntos, cada um com um trio de embalagens de superalimentos com assinatura Gold Nutrition. Cacau biológico em grão, Curcuma Bio, Ashwagandha Bio para receitas mais saudáveis e equilibradas.