Beber uma cerveja à beira-mar, em Lisboa, não parece ser nada de novo. Mas, e se beber essa cerveja for um ato acompanhado de uma boa pedalada? Ficou curioso? Então tem de conhecer o Bike Bar Tours que, de 2014 até ao momento, já percorreu dez mil quilómetros nas margens do Tejo.
De 24 de novembro a 2 de dezembro o concelho de Grândola dedica uma semana aos comeres com um produto emblemático da região, a batata-doce. Em simultâneo, no fim de semana de 24 e 25 de novembro, decorre a Festa da Batata-Doce, em Carvalhal.
A 21 de novembro as trombetas soaram para Trás-os-Montes. Descentralização foi palavra de ordem na Gala Michelin de decorreu em Lisboa. O G Restaurante, da Pousada de Bragança, ganhava uma estrela. A cozinha com base no produto português conquistava os inspetores do “Guia Vermelho”.
A Confraria dos Enófilos do Alentejo apresentou a sexta edição do concurso “Melhores Vinhos do Alentejo”. Scala Coeli – Touriga Nacional tinto 2015, Valcatrina by Santos Lima – rosado 2017 e Vidigueira – Grande Escolha branco 2016 foram distinguidos com o “Prémio de Excelência”.
Um dia após revalidar a sua estrela Michelin, o Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho anuncia o seu novo chefe de cozinha. Gil Fernandes, 28 anos, sucede a Miguel Rocha Vieira, que deixou o cargo já este novembro de 2018.
Num país que se diz e sabe de bom peixe, mas que raramente o diversifica à mesa, é prazenteiro levar de viagem o nosso palato ao litoral português. É o que aqui fazemos de “Costa a Costa”, o menu de degustação de Henrique Sá Pessoa. Vive no restaurante Alma, em Lisboa, e reencontra-nos com o mar.
Os Vinhos do Dão vão estar em Lisboa, a 23 e 24 de novembro, para mais uma edição do Dão Capital. O evento, com mais de três dezenas de produtores, decorre Time Out Market Lisboa. A entrada é livre.
A primeira Gala Michelin realizada em território português saldou-se numa noite de estrelas para a restauração nacional. Temos agora seis restaurantes com duas estrelas, 20 com uma estrela. Assinale-se que nenhuma casa lusa conquistou a afeição máxima dos inspetores do guia gaulês, as três estrelas.
De 29 de novembro a 2 de dezembro, a arena do Campo Pequeno vai receber um Natal recheado de participações, com mais de 140 expositores, produtos 100% nacionais, artigo de autor e sabores gourmet. Um Mercado de Natal com forte componente solidária.
Perto de duas centenas de produtores vinícolas portugueses, assim como convidados franceses, vão dar mostra e fazer prova dos seus néctares na Guimarães Wine Fair. A feira decorre de 22 a 26 de novembro no Pavilhão Multiusos da cidade minhota.
O Restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos acaba de lançar a nova Carta para este outono/inverno, com produtos regionais portugueses da época, assim como opções vegetarianas. Uma cozinha de conforto, entregue ao chefe Beja, sob orientação do chefe José Mártires e onde não é desmerecida a garrafeira
Não faltarão bons e diversos pretextos até ao final de 2018 para cativar leitores ávidos das sempre boas histórias, assim como novos leitores, para estreantes e clássicas narrativas. As novidades editoriais até ao Natal são apelativas.
De 28 de novembro a 2 de dezembro, os cinco anos desde a reabertura do mercado de Campo de Ourique, vão ser comemorados em cinco dias de festa e com cinco animados concertos.
Misto de enchidos grelhados, pica-pau, carne de porco à alentejana e pataniscas de bacalhau. Estas são apenas algumas das tapas que encontramos no Intimista, o novo espaço lisboeta dedicado aos sabores do nosso Alentejo. Os licores daquela região são oferta da casa.
De choco, de camarão, búzios, pato ou transmontana, argumentos não vão faltar na Semana Gastronómica da Feijoada do Restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Contas feitas são dez pratos de feijoada, a 10,00 euros a dose para degustar de 21 de novembro e 2 de dezembro.
A 21 de novembro, por volta das 19h30, o conteúdo deste artigo será história. Nesta data (uma certeza) e horas (por aproximação), serão revelados em Lisboa, no Pavilhão Carlos Lopes, os ilustres visados com as estrelas mais famosas do mundo da gastronomia. Na sua décima edição, a Gala Michelin, tran
Todos nós, consumidores, nos perguntamos quantas vezes já fomos defraudados. O que está no rótulo revela, realmente, o que adquirimos? E como podem as empresas defender-se do bioterrorismo? Esta conversa com a engenheira alimentar Alexandra Costa leva-nos para o mundo das trincheiras das organizaçõe
Neste nosso mundo de cozinha sem empatia pelos territórios, pessoas e dieta equilibrada, sabe bem encontrar casas onde comer é um ato de libertação às imposições alimentares deste século XXI. O Mami Organic Food fá-lo em 700 metros quadrados. Um restaurante que também é padaria, pastelaria, wine bar
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Manual para se Tornar um Verdadeiro Gourmet”, uma recolha cuidada sobre boa comida, quem a prepara, a linguagem de quem a critica. Um livro para fortes candidatos a gourmet.
Tem duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa. José Avillez talvez o mais mediático chef nacional, prepara-nos, aqui, um trio de receitas com um dos ingredientes mais gratos aos portugueses, o bacalhau.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, tem agora uma porta aberta para a Ásia. Com um menu com pratos de seis países diferentes, o Soão é sempre uma viagem, em que também se ganham milhas no que diz respeito às bebidas. Para além de cocktails com destilados da Ásia, há sakés, sojus, e um pairing de whisky
Este é um livro bem-humorado para quem gosta de comida e restaurantes. “Manual para se Tornar um Verdadeiro Gourmet” não nos apresenta listas com os melhores entre os melhores. Antes, é uma recolha cuidada sobre boa comida, quem a prepara, a linguagem de quem a critica. Um livro para fortes candidat
É inegável a relação entre o outono e o inverno e uma mesa de aconchego. E, nesta, cabem como luva na mão, as compotas de frutos. Não o escondemos, são calóricas, têm uma quantidade considerável de açúcar, mas sabem-nos pelo céu. Ao pequeno-almoço ou lanche, com um chazinho quente.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Vegetariano em Part-Time”, um manual repleto de receitas para todos os que, seguindo a dieta vegetariana, abrem pontualmente a mesa à proteína animal.