A 19 de Novembro, a segunda edição do certame Monção & Melgaço à Prova no Porto reúne 6 chefes de cozinha de âmbito nacional. Juntos, vão apresentar propostas gastronómicas inspiradas nos sabores de outono, harmonizadas com os Vinhos Verdes de Monção e Melgaço.
Pela quinta vez, Corroios, no concelho do Seixal, recebe a sua Feira do Fumeiro e da Castanha. Um festival com sabores de outono que decorre no Jardim da Quinta da Água de 15 a 18 de novembro.
De 23 a 25 de novembro, Melgaço, no Alto Minho, volta a ser a capital do espumante, com dezenas de rótulos típicos da região, produtos e sabores locais, na 4ª edição da festa dedicada a esta bebida.
As Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes, uma tradição no calendário gastronómico nortenho, estão de regresso ao VINUM Restaurant & Wine Bar. O evento prolonga-se até 9 de dezembro. Ou pelo menos enquanto as quantidades limitadas destas carnes, proveniente de animais alimentados a pa
O Adegga WineMarket Lisboa chega a Marvila a 1 de dezembro com 70 produtores, 500 vinhos, seis chefes de cozinha, assim como muitas novidades para provar com o SmartWineGlass, um copo dotado de tecnologia. A Região dos Vinhos do Tejo é a convidada.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “A Amante do Governador”, obra de José Rodrigues dos Santos que resgata os dias de Macau sob cerco japonês e mostra como Portugal manteve a única bandeira ocidental hasteada no Extremo-Oriente durante toda a Segunda Guerra Mundial.
Soma oito estrelas Michelin e, na capital portuguesa, parece querer tocar com as mãos as verdadeiras, as que brilham no céu. Martin Berasategui, o chefe imparável a somar os mais altos galardões da cozinha chegou a Lisboa. Está no restaurante Fifty Seconds, no cimo da Torre Vasco da Gama.
O restaurante IBO, em Lisboa, tem nova carta de outono, destacando os aromas e sabores de influência moçambicana. Uma casa nascida em 2008 e que tem no nome a afinidade emocional do chefe de cozinha João Pedro Pedrosa àquele território africano, no caso vertente à ilha moçambicana.
O Mercado Municipal de Pinhal Novo recebe, a 17 e 24 de novembro, o Mercado dos Vinhos, proporcionando uma oportunidade para provar e adquirir os néctares produzidos na região.
Ao saborearmos uma gulosa Ameixa de Elvas a casar no prato com a tão alentejana Sericaia, está-nos distante a perceção de todo o labor, feito de muitas horas e saberes para, de uma ainda verde ameixa Rainha Cláudia, tirar este acepipe regional. Isso mesmo vamos descobrir aqui.
Gosta de um bom desafio, seja tornar apetecível em imagem um alimento menos fotogénico, seja uma viagem de meio mundo para frequentar um curso de imagem. Cristina Vaz é fotógrafa gastronómica e empreendedora por natureza. Criou a sua empresa de produção fotográfica, gere o site Saliva. Atenta aos po
A 11.ª edição da Feira da Perdiz decorre em, Martim Longo, no concelho de Alcoutim, Algarve até 11 de novembro. Um certame que conta com tasquinhas para degustação de pratos associados a esta época do ano, particularmente a caça.
A 15 de novembro, o restaurante do Paço dos Cunhas de Santar, no distrito de Viseu, celebra uma década. Para assinalar o momento apresenta um evento que vai reunir uma dezena de chefes de cozinha nacionais e internacionais, incluindo premiados com Estrelas Michelin.
Reuniões de trabalho, encontros com amigos, uma pausa para aproveitar o sol de inverno e, claro, conhecer algumas sugestões típicas da genuína gastronomia nipónica. Este é o convite do restaurante Izanagi, em Lisboa que conta com um novo menu completo de almoço. Tudo por 12,00 euros.
“Pelo São Martinho, vai à adega e prova o vinho”, é o que dita a tradição. A Ervideira, produtora vitivinícola do Alentejo, quer honrar esta tradição com um ciclo de provas, entre 9 e 18 de novembro, nas suas Wine Shops, na Adega e no recentemente inaugurado Wine Lounge.
“Café de Especialidade” é o tema da primeira tertúlia que A Brasileira, a histórica cafetaria da Invicta, integrada no hotel Pestana Porto, organiza no sábado, 10 de novembro. Momento para conhecermos as especificidades e curiosidades sobre o café, bem como, desfazer alguns mitos associados a esta b
Num mundo cada vez mais extremado, sabe bem encontrar redutos tolerantes. No caso vertente, na alimentação. "Flexitarianista" é, talvez, categoria desconhecida para o leitor. Explicando, trata-se de quem, seguindo a dieta vegetariana, abre pontualmente, a mesa à proteína animal. Tem agora livro em P
Mais de quatro dezenas de critérios foram os analisados pelo júri que elegeu os dez melhores restaurantes nacionais no que toca a carta e serviço de vinhos. A entrega de prémios decorreu no âmbito Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores.
Há quem apelide o açúcar de “doce veneno”. Seduz-nos, acaba por nos viciar e gradualmente coopera para nos retirar qualidade de vida. Sónia Marcelo, nutricionista, mostra-se atenta e preocupada com os perigos desta adição nos adultos e crianças. Uma das muitas abordagens nesta entrevista.
É fazendo justiça a toda uma tradição venatória nacional que o restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, reserva, até 11 de novembro, uma viagem aos sabores arreigados às carnes de caça. Coelho bravo, faisão, javali, veado, tratados com o preceito de quem sabe não serem peças fáceis na cozinha. Precisa
Diretamente do Algarve para Trás-os-Montes, a chefe de cozinha Noélia Jerónimo é a convidada do Vidago Palace Hotel, para mais um jantar vínico proporcionado por Vítor Matos. É no dia 17 de novembro, que os dois chefes se propõem preparar uma ementa sob o tema “Passion Cuisine”.
É versátil no consumo, rica em fibra, vitamina A e C. A batata-doce, uma raiz tuberosa nativa das américas, está a ser redescoberta no prato. Deixamos-lhe cinco originais sugestões para saborear esta doce batata, também usada em dietas de emagrecimento.
Entre 9 e 11 de novembro, o evento Vinhos no Mercado irá levar os produtores da região Oeste até ao Mercado Municipal de Torres Vedras, com degustações, provas comentadas, conversas sobre vinho e demonstrações de cozinha.
A 17 de novembro o edifício da Alfândega do Porto prepara-se para ser casa de mais de 300 propostas vínicas. A terceira edição do Enóphilo Wine Fest Porto propõe, ainda, Provas Especiais e a presença de perto de 50 produtores.