Em plena época pascal, o Cabrito e o Borrego são os principais ingredientes das ementas propostas por 14 restaurantes do concelho alentejano de Marvão. Uma mesa para provar de 13 até 28 de abril.
Quem pratica um estilo de vida vegan, mas também quem não o faz e aprecia comida comprometida com o saudável e em equilíbrio com o planeta, não perderá, de 25 a 28 de abril, em passar no Mercado de Santa Clara, em Lisboa. Ai vai decorrer o festival Veggie Vibes, dedicado a projetos de street food.
Depois de Marvila, a dupla Chakall e Roberto Mezzapelle chegou recentemente ao Parque das Nações, em Lisboa, com a abertura da pizaria L’Origine by Chakall. À mesa chegam sabores italianos e “a reinvenção da piza”. Não se redescobre a roda, introduzem-se novos ingredientes.
Turismo, Gastronomia e Vinho, um trio que vai estar em destaque, de 29 a 31 de maio, no Douro TGV, evento em Vila Real de entrada gratuita. Uma iniciativa que alia à vertente debate a mesa de sabores regionais. Entre os convidados, Rodrigo Menezes, apaixonado por gastronomia e o nosso “Papa dos Vinh
Pela décima primeira vez, o júri reuniu-se e elegeu o melhor pastel de nata da região de Lisboa. A Pastelaria Santo António, em Lisboa, sagrou-se vencedora numa prova renhida com 12 concorrentes a disputarem a final no âmbito mais alargado da iniciativa Peixe em Lisboa, a decorrer até 14 de abril.
Pela décima sexta vez o Guia Boa Cama Boa Mesa atribuiu os prémios aos melhores da restauração e hotelaria em Portugal. No anúncio dos vencedores, a 8 de abril, destacou-se o austríaco Hans Neuner, distinguido com o prémio “Chef do Ano” e “Garfo Platina”, pelo restaurante Ocean. Sucede a José Aville
O chefe de cozinha Rui Paula junta-se ao elenco de colegas de profissão que nos últimos anos, chegado o período Pascal, aceita o convite do Canal História na reinterpretação d´A Última Ceia. Para o efeito Rui Paula apresenta um quinteto de pratos. Para saborear no pequeno ecrã e, simultaneamente, na
É do Brasil que chegam os dois chefes de cozinha internacionais que se juntam aos congéneres portugueses em mais uma edição da iniciativa solidária Jantar do Ano, a 4 de maio, em Lisboa. Justa Nobre, Vítor Sobral, Henrique Sá Pessoa e João Rodrigues vão contar, na cozinha, com as presenças de Henriq
Com mais de metade da carta renovada, o restaurante SOI, inspirado na street-food asiática, dá agora grande destaque aos caris, saladas e pratos mais aromáticos. Uma ementa para a primavera que leva para a mesa ainda mais países asiáticos.
Adão, por certo, não as negaria e até Eva ia querer provar desta maçã. Ou melhor, um trio de sobremesas com maçã que cortam nos açúcares sem comprometer o sabor.
Para que não nos faltem fins de dia luminosos ou, preferindo-se, uma despedida em grande à jornada diária do Sol, o Sky Bar Oriente, em Lisboa, propõe-nos rematar as tardes de cocktail na mão e brindes no 16º andar. Vistas de 360º sobre a cidade e uma programação semanal com descontos no horizonte.
A 8 de abril, o júri reunido no concurso “A Melhor Patanisca de Lisboa”, inserido na iniciativa Peixe em Lisboa, decidiu e anunciou. A chefe de cozinha Marlene Vieira venceu a prova face aos restantes oito concorrentes. O gastrónomo Virgílio Gomes, sustentou a decisão, salientando como deve ser uma
Esta é uma conversa de sorriso no rosto. O de Vera Silva, chefe de cozinha do restaurante Ânfora, em Lisboa. Uma alentejana, mãe de três crianças, que nos fala com emoção e entusiasmo da profissão que abraçou, da singularidade em tudo o que faz e de como, volvidos uns bons anos de carreira, ainda ol
De acordo com a imprensa italiana, Cristiano Ronaldo, jogador da Juventus, prepara-se para abrir uma pastelaria na cidade de Turim. Um estabelecimento que a estrela de futebol irá entregar à gestão da sua companheira, a modelo Georgina Rodriguez.
É no Jardim do Coreto, na vila alentejana de Torrão, que de 12 a 14 de abril, os gulosos vão descansar o palato em petiscos doces como as pinhoadas, bolo fidalgo, bolo raiva, hóstia real, entre outras especialidades doceiras.
A devastação em Moçambique causada pelo recente ciclone tropical Idai, deu o pretexto a Francisco Ferreira, presidente da Zero, para nos recordar, em conferência em Lisboa, que os efeitos das alterações climáticas não são ficção, são o presente e devastadores para a Humanidade. É tempo de reagir e P
O ouriço-do-mar é senhor de uma carne fresca, marítima, singular e capaz, tal como outros pitéus de mesa, de gerar amores e ódios. Na Ericeira há festival dedicado a este primo da estrela-do-mar. Argumento para o conhecermos melhor.
A 25 de abril, o Beatus, restaurante localizado em Marvila, Lisboa, vai fechar portas. Será temporário, pois irá abrir em nova localização. Para assinalar o encerramento na atual localização, a casa promete um dia de festa “Stock-Off”. Todas as peças do recheio vão estar à venda.
Mágicos, contorcionistas, faquires, palhaços, entre outras figuras circenses, vão passar a 12 de abril pelo Purista Barbiére para uma noite com um espetáculo internacional. Um serão de bar aberto, com a sugestão de prova de uma cerveja artesanal norte-americana.
A 23 e a 30 de abril, o chefe de cozinha com estrela Michelin, Miguel Laffan e o chefe e, também, vocalista dos Pólo Norte, Miguel Gameiro, vão conduzir dois jantares de homenagem ao saudoso Chefe Silva, recuperando as suas receitas. Momentos para degustar em Cascais e no Estoril.
Os concelhos de Cascais, Sintra e Amadora passam a partir deste mês de abril a contar com uma empresa de entregas ao domicílio e nos locais de trabalho, exclusivamente com comida vegan. Para além das entregas no próprio dia, há planos semanais e mensais.
Esta é uma estória de empreendedorismo. De uma jovem que abraçou a História como formação, mas que tem nas manteigas vegetais artesanais a sua paixão. Beatriz Tomé criou a marca Manteiguiz e dá mostra da versatilidade de manteigas nascidas da avelã, amêndoa, caju, amendoim ou sementes de abóbora.
O Peixe em Lisboa regressa ao Pavilhão Carlos Lopes, de 4 a 14 e abril. A uma nova disposição dos espaços e a cinco novos restaurantes, juntam-se chefes de renome internacional como Gert de Mangeleer, Oriol Castro, Michel Van der Kroft, Marco Stabile e Evgeny Vikentev. Não faltarão os chefes portugu
As Cerejas do Fundão alcançaram o estatuto de marca e diversificam no produto. Comemo-las frescas, mas também em pastel, bola de Berlim e bombom. Um sucesso que o município beirão quer potenciar no território com passeios de balão e de comboio e o apadrinhamento de árvores. Tendo sempre como mote a