Sushi, vinhos, espumantes, e muitos outros petiscos para provar à beira Tejo, dão mote à segunda edição da Sushi Wine Party, na Associação Naval de Lisboa. Para agendar a 29 de setembro.
Os doces regionais também chegaram aos pacotes de açúcar. Neste caso, as transmontanas com as Cristas de Galo, os Cavacórios, os pastéis de Chaves e os Covilhetes, entre outras, a servirem de modelo a 11 ilustrações numa nova coleção de pacotes de açúcar.
A 27 de setembro comemora-se o Dia Mundial do Turismo. Palmela associa-se à efeméride e apresenta um programa repleto de iniciativas em torno do vinho e dos produtores locais. Um programa alargado que arranca já a 24 de setembro.
Torneios de cavaleiros, gastronomia, música danças, artes de rua, falcoaria e mercado medieval são alguns dos atrativos da quinta edição da Feira Medieval de Palmela, evento que decorre de 28 a 30 de setembro.
Não é possível entrar e sair com a mesma opinião da conversa com Margarida Pereira-Müller a propósito do tema do seu livro “A Verdadeira Cozinha Americana – História e Receitas”. Isto se consideramos, à partida, que comer nos Estados Unidos é sinónimo, unicamente, de fast food. Não o é, e esta entr
“Chefs on Fire” vai juntar a 23 de setembro, sete dos mais reconhecidos chefes de cozinha portugueses. Nesse dia, vamos poder provar o churrasco preparado numa fogueira com 90 metros quadrados. Uma iniciativa com preocupações sociais, de apoio aos bombeiros e ambientais, sem copos e plástico.
Manuel Antunes da Silva é o primeiro Water Sommelier português certificado, reconhecimento atribuído pela Doemens Academy, na Alemanha. O entendido na arte de degustar águas alargou as suas competências como especialista em águas minerais naturais.
O Marenostrum, restaurante do resort The Lake Spa Resort, em Vilamoura, no Algarve, acolhe a 29 de setembro um jantar vínico, inspirado na riqueza gastronómica do Douro. Todos os pratos serão acompanhados por um vinho diferente.
Os cinco elementos, ar, terra, fogo, mar e essência dão mote ao evento que convida à participação de dois chefes de cozinha. A 29 de setembro, na 5ª edição de Chef Talks, o chefe Luis Mourão convida para o restaurante Al Quimia, em Albufeira, o chefe Leonel Pereira, do restaurante São Gabriel, com u
Com mais de 30 marcas nacionais e internacionais e os respetivos embaixadores, especialistas na química de cruzar bebidas, o Gin Tasting & Spirits regressa a Lisboa, a 6 de outubro, ao Pestana Palace.
Na Covilhã a agenda gastronómica reserva entre 20 e 23 de setembro um festival dedicado à cherovia, uma raiz nacional, semelhante à cenoura, de sabor aproximado ao do coco, comestível e adaptável a inúmeros pratos.
A Cerveja em Lisboa vai ter a sua segunda edição no Campo Pequeno, de 4 a 7 de Outubro de 2018. Presentes vão estar seis dezenas de marcas, nacionais e estrangeiras e com crescimentos das referências artesanais.
Rodrigo Castelo, chefe de cozinha e proprietário do Taberna ò Balcão, em Santarém, venceu o concurso Troféu Portugal 2018. Cinco chefes nacionais competiram pelo título. No final saiu vitoriosa a cozinha ribatejana e os produtos da região.
Hoje paramos e vemos Lisboa passar. Vai atarefada e ágil neste começo de dia. Não participamos neste afã sob o sol nascente. Somos mirones, nas sombras da Praça do Comércio. Tomamos um pequeno-almoço na Casa Lisboa, do chefe Luís Gaspar, e entregamos o ócio a uns deliciosos ovos benedict sobre um bo
O universo de restaurantes com a assinatura do chefe de cozinha José Avillez continua em expansão. Da mesma fornada, na Rua de São Paulo, em Lisboa, saem agora dois novos espaços de cozinha do mundo.
Entre 21 e 23 de setembro decorre, entre a Rua do Comércio e o Arco da Rua Augusta, em Lisboa, o primeiro evento “Reis do Moscatel – Setúbal”. Iniciativa para comemorar os 111 anos de certificação deste histórico vinho generoso que leva à capital produtores emblemáticos.
A Marmelada Branca de Odivelas, uma especialidade conventual produzida pelas freiras Bernardas do Mosteiro de São Dinis, está em destaque num festival que decorre entre 21 e 23 de setembro.
São 50 anos de vida, presença em 108 cidades, de 39 países. A icónica publicação Time Out, nascida em 1968, sopra este 2018 cinco dezenas de velas e faz mostra em Lisboa das capas mais emblemáticas. De 27 de setembro a 28 de outubro no Time Out Market.
A nova edição do menu “Costa a Costa”, do restaurante Alma, na capital, prossegue o seu mergulho no Atlântico, mas sempre com terra à vista. Henrique Sá Pessoa traz como ponto de partida para esta nova etapa uma forte inspiração no receituário tradicional português.
São dezenas de histórias tendo como mote os vinhos portugueses. Um dos mais respeitados jornalistas nacionais especializados em vinhos, volta ao convívio dos leitores com o segundo volume de crónicas. “Mais Histórias com Vinho & Outros Condimentos” reúne textos coletados ao longo de 30 anos de carre
Francisca Van Zeller apresenta, a 20 de Setembro, na garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, duas provas inéditas do vinho CV-Curriculum Vitae Douro, branco e tinto, da centenária empresa duriense Van Zeller’s & Co.
Eva ofereceu a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com sobremesas deliciosas.
A partir de 22 de setembro, as manhãs de sábado no Sheraton Cascais vão ser dedicadas ao corpo e à mente, com aulas de ioga nos jardins, precedidas de um brunch saudável, servido no restaurante Glass Terrace.