A 22 de junho, a Quinta de La Rosa, propriedade vitivinícola próxima da vila do Pinhão, no Douro Vinhateiro, é ponto de partida do “La Rosa Hill Challenge”. A iniciativa inclui a habitual travessia – a andar, ou, para os mais atléticos, a correr – até ao topo da Quinta das Carvalhas, propriedade da
Depois de Gil Fernandes ter assumido o comando do restaurante do Hotel Fortaleza do Guincho, no final de 2018, a renovação estende-se agora à sala, mais despojada e convidativa, com vista sobre o Atlântico.
A 11 e 12 de maio, o Amoreiras 360º Panoramic View, em Lisboa, celebra o terceiro aniversário e está a convidar todos os destemidos com uma atividade de rappel gratuita.
Dos adaptógenos às algas, da batata-doce à curcuma, a chefe e nutricionista Mafalda Pinto Leite apresenta, neste livro de receitas, o poder curativo dos alimentos integrais. O objetivo, “alcançar uma saúde radiante”.
Temos dez bilhetes de oferta para aquele que é o maior evento de cocktails da Península Ibérica. O Lisbon Bar Show reúne mais de cem expositores, dezenas de barmen e barmaids, os melhores bares mundiais e muita animação. A 14 e 15 de maio em Lisboa.
É um ótimo substituto dos molhos calóricos, acompanha carnes, sopas, saladas, conferindo-lhes interessantes notas de acidez e de cremosidade. Acresce que o iogurte é um alimento equilibrado e, cereja sobre o bolo, saboroso.
Em julho próximo, Lisboa acolhe jantares literalmente nas alturas, instalados em cabines de roda gigante. As ementas vão ser assinadas por chefes de cozinha com estrela Michelin.
Os apreciadores de vinho, mas também os amantes do campo, da cozinha e dos labores alentejanos, estão convidados, a 25 de maio, a visitar a Herdade de São Miguel, sede do produtor vinícola Casa Relvas, em Redondo. Na música, não faltará Tim, vocalista dos Xutos & Pontapés.
O júri decidiu e deixa, agora, ao voto popular os 140 pitéus que passam à pré-final do concurso “7 Maravilhas - Doces de Portugal”. Em setembro ficaremos a conhecer quais são os sete grandes dos pecados açucarados nacionais.
O chefe de cozinha André Silva acaba de integrar a equipa do Porto Palácio Hotel e apresenta, a partir de 15 de maio, o primeiro Gastrobar aberto 24 horas na cidade do Porto. The HUB é um laboratório gastronómico de cozinha contemporânea.
A maioria das receitas mais saudáveis opta por assar, grelhar, escalfar ou cozer a vapor, métodos que adicionam pouca gordura. As gorduras contém mais calorias por grama do que qualquer outro tipo de alimento, por isso minimizar a quantidade de gordura é a primeira etapa para se cozinhar com poucas
A 11 e 12 de maio, Valença, no Alto Minho, recebe o festival “Os Sabores Serranos”. Dois dias para degustar as carnes do porco, em pratos ou petiscos. O rei da festa será o “Leitão no Caixote”.
É a 24 de maio que Tiago Bonito, chefe de cozinha do restaurante Largo do Paço, em Amarante, acolhe para um jantar a quatro mãos, o brasileiro Jefferson Rueda, do restaurante A Casa do Porco, referência na América Latina.
Dezenas de vinhos em prova livre, harmonizados com a gastronomia regional, dão mote a mais uma edição da “VINAL - Vinhas de Altitude”, em Gouveia e Vila Nova de Tazem, Serra da Estrela, de 17 a 19 de maio.
No Adlib Restaurante, em Lisboa, o Chefe Executivo Daniel Schlaipfer, arregaçou mangas e concebeu um brunch à la carte repleto de paladares sazonais. Para degustar, quer no interior do restaurante, ou na esplanada e com direito a uma generosa carta de sangrias.
Nos próximos dias 14 e 15 de maio, o Convento do Beato recebe mais uma vez o Lisbon Bar Show, desta feita a sexta edição de um evento de cocktails que reúne num mesmo local a elite do bartending nacional e internacional.
Quinoa e bulgur, há apenas alguns anos estávamos perante dois ilustres desconhecidos das mesas portuguesas. Hoje, assimilámo-los nas nossas cozinhas e continuamos a descobrir novas aplicações. Neste caso, em saladas em modo verão.
“Descanso”, esta é a palavra de ordem no fim de semana, sobretudo ao domingo. Aqui, encontra oito restaurantes, em Lisboa, para saborear o último dia da semana, ou se preferir, o primeiro, para sermos rigorosos para com o calendário.
De 13 a 19 de maio decorre a 9ª edição do Algarve Chefs Week, uma das semanas gastronómicas mais aguardadas a sul. Na festa, 14 chefes de cozinha apresentam ementas subordinadas ao tema “À Raiz do Sabor”.
Que não seja por ter pouca prática na cozinha que vai deixar de produzir sobremesas excelentes. Estas são de grande simplicidade e fazem um vistão dentro das tacinhas.
Podendo, prefira-as frescas, embora as favas congeladas também façam bons petiscos. Falta-lhes, contudo, a magia da época. E, por esta altura, temo-las bem apetitosas. Caso para dizer, estas receitas são favas contadas.
A diminuição da capacidade física, alterações no comportamento e na tomada das decisões são apenas alguns dos problemas que advêm da desidratação. Beber água deve ser um hábito diário. Uma ingestão que inclui, por exemplo, os líquidos contidos nas sopas e frutas.
O Aruki Sushi delivery by Confraria está a dar a oportunidade a novos talentos de entrar em casa dos portugueses. Em parceria com o artista português Mário Belém, a marca de entrega de sushi lançou um concurso para a ilustração de três caixas de entrega de edição limitada.