Imparável é como se pode caraterizar o percurso do chefe português que conta atualmente com duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa. Com a entrada de 2019 vem a notícia de uma dupla de inaugurações, com os restaurantes Rei da China e Casa dos Prazeres, na zona de Lisboa e apostados
O inverno com os seus comeres de aconchego não nos tira o prazer de degustar uma boa salada, reconfortante e nutritiva. Aqui, deixamos sete exemplos de saladas mornas. Uma boa base para criar saladas similares com outros ingredientes.
É umas das carnes mais multifacetadas na cozinha. Contudo, raras vezes vamos além do frango assado, guisado ou frito. Mas há tanto por onde explorar e sem dificuldade de confeção. Ficam as sugestões.
Juntemos no mesmo equipamento rapidez, versatilidade e poupança, e com o simples puxar de um fio temos em 5 segundos ingredientes picados na perfeição. Esta é a missão da nova Picadora Manual da Tefal, e temos 4 para oferecer! Já não precisa de gastar tempo a picar cebola, alhos, carne, frutos secos
Depois do Mercantina em Alvalade e no Chiado, dois restaurantes apostados na oferta de pizas e massas, a marca lançou-se num novo conceito, o Mercantina Bistro 37. No espaço da Avenida da República, outrora café surrealista, é possível degustar pratos inéditos ligados ao mar e à terra.
Enchidos, queijos, vinhos, uma trilogia que para alguns soará a grande petiscada, a outros uma ameaça à boa saúde. “Puro veneno” dirão. Em Lisboa, no bairro de Alvalade, abriu em dezembro de 2018 uma loja que faz o elogio a estes pecados da gula. Chama-se Veneno e traz-nos produtos regionais portugu
A 10 de janeiro, o restaurante Geographia, em Lisboa, abre as portas para a segunda edição do “Jantar de Viajantes”. Um périplo que vai levar os participantes às cozinhas e histórias do Sudeste Asiático.
Alberto e Manuel são uma dupla de peso quando o assunto é a melhor forma de tratar o marisco, seja uma lagosta, uma sapateira, camarão ou percebe. Com técnica e método estes marisqueiros da cervejaria Ribadouro, em Lisboa, explicam-nos como escolher, preparar e cozer um bom marisco.
Se pelo Natal há uma tradição vincada no que respeita à mesa de doces, já pelo Ano Novo a liberdade de escolha é maior. O que nos pode deixar confusos na hora de decidirmos quais as gulodices. Deixamos receitas simples, rápidas e capazes de fazer um vistão à mesa.
Barrar um patê em tostinhas, despejar um pacote de azeitonas numa taça não é, convenhamos, um grande momento à mesa. Com poucos ingredientes e em breves minutos consegue produzir aperitivos maravilhosos. Experimente.
Conhecendo a nutricionista Cláudia Viegas de anteriores conversas sobre a alimentação, sabíamos que este não seria um tête-à-tête com adoração do light e dos adoçantes, tão pouco olhando para o açúcar ´branco`, como o irmão mau dos açúcares mascavado e de coco. “São todos iguais. Ponto final. É açúc
“Ouro, Incenso e Birra” é como a 12 de janeiro de 2019 as três cervejeiras que constituem o coletivo Lisbon Beer District, instalado no bairro de Marvila, prometem fazer as festa e reinventar a tradição do Cantar as Janeiras
Não é difícil produzir em casa cocktails de aspeto profissional e sabor irresistível. O investimento é mínimo quando comparado com o sucesso que fazem estas bebidas caseiras.
Em tempo de bolo-rei, rabanadas e outras cortesias comestíveis associadas à época, Aveiro oferece-nos um fim de semana diferente no que toca à mesa. Até 23 de dezembro, o Festival é dedicado ao hambúrguer.
Amiga da perda de peso, do equilibro da saúde da pele e até mesmo na cura das ressacas, à couve não faltam atributos na hora de tratar do nosso bem-estar. Vamos confirmar.
O final de ano é sempre ocasião para fazer mostra de bons néctares casando a preceito com a mesa de Natal. De novos rótulos de produtores afirmados, à apresentação de novos intervenientes do sector. As regiões do Dão, Douro Lisboa e Vinhos Verdes aqui vistas em dez novidades no mercado.
Nasce e cresce nas frias águas da Islândia. Tem cura portuguesa é vendido em loja centenária na Baixa lisboeta e acaba à mesa de quem mima o fiel amigo. Na Bacalhoeira Silva o bacalhau não é somente um produto para acompanhar com azeite, batata, grão e couve. É mimado com tempo de sal, escusa a ultr
Mina Hollanda, redatora do jornal britânico Guardian, fez as malas e correu mundo fora à procura dos melhores pratos, restaurantes e vinhos. Uma viagem que se converteu no seu primeiro livro: “O Atlas Gastronómico”, uma abordagem em cem receitas a 39 cozinhas internacionais.
Diz-se que há mil e uma formas de confecionar bacalhau. Poderá ser exagero, mas é consensual que o “fiel amigo” é escolha de eleição nas nossas mesas. Na hora de escolher o vinho, as opções variam consoante a preparação culinária.
A 18 de janeiro arranca mais uma edição, a sexta, do curso para quem pretende se tornar especialista em vinhos. Para já estão abertas as inscrições na especialização “Expertise in Wine Management, orientada por especialistas do setor. Um curso que irá decorrer no Instituto Superior de Administração
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Mimi e Rogério e o monstro misterioso”. Uma aventura da bruxa mais famosa e simpática que conhecemos. Não falta à chamada o seu gato, o Rogério.
Numa viagem ao Portugal longe das vias rápidas e "da canalha tentação para as modernices", o chefe de cozinha Nuno Diniz traz-nos o relato em livro de produtos que marcam a nossa identidade alimentar, os enchidos e os fumeiros. “Entre Ventos e Fumos” é mais do que um livro de cozinha. É o relato ant
Anualmente, chefes de cozinha e especialistas do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, elegem em concurso os melhores restaurantes com comeres a harmonizar com aqueles vinhos generosos. Este ano foram premiados com o Diploma de Ouro 28 estabelecimentos. Quatro distinguiram-se em diferentes categori
Os vinhos portugueses revelam-se uma tendência de procura nos mercados internacionais. Um em cada cinco retalhistas especializados e importadores de vinho colocam Portugal no topo das suas prioridades para complementar o seu portefólio. A informação, sustentada num estudo internacional, é avançada p