Aprende todos os truques e dicas dos profissionais de pastelaria, que lhe vão permitir confecionar desde sobremesas de colher até trufas de chocolate, passando pelos os clássicos da pastelaria francesa e portuguesa.

Cada módulo aborda técnicas diferentes, através de exemplos práticos e confeção ao momento. O curso tem elevada componente prática. As vagas são limitadas. Valor por pessoa: 180€

Módulo I - 16 de maio – 10h00- 13h00
Breve análise de matérias-primas e seus comportamentos em elaborações de pastelaria, por exemplo: tipos de açúcar, tipos de farinha e outros cereais, produtos lácteos e ovos, gorduras, gelificantes e leveduras, fruta, ervas, especiarias e aromas, chocolate.
Técnicas e elaborações: diferentes tipos de massas e a correta forma de as trabalhar, diferentes tipos de cremes, pontos de açúcar e manuseamento do saco de pasteleiro

Receitas: Massa brisée; Creme de pasteleiro; Chantilly; Profiteroles/ Eclairs

Módulo II - 23 de maio – 10h00-13h00

Diferenciação de pesos e medidas na pastelaria, massas fermentadas e quais os diferentes tipos de massas.

Técnicas: manipular levedura fresca, efetuar uma análise de fermentação, elaboração de caramelo e preparação de formas para diferentes fins.

Elaboração de massa brioche, merengue francês, trufas de chocolate

Receitas: Pão-de-leite; Bolas de Berlim; Caracóis; Lemon Curd; Ganache de chocolate; Trufas

Módulo III - 30 de Maio – 10h00-13h00
Diferenças entre sobremesas de corte e sobremesas empratadas. Decoração de pratos, técnicas para elaborar diversas formas de decoração e empratamento.

Receitas: Petit Gateaux; Coulis; Genoise; Merengue francês; Doce de ovos

Kiss the Cook

R. Rodrigues Faria n.º 103 Edificio H (LX Factory)

1300-501 Lisboa