As plantas aromáticas são um tesouro, descoberto ainda nos tempos da antiguidade.

São benéficas para o nosso organismo e podemos desfrutar delas através de infusões ou usando os seus óleos essenciais.

Fique a conhecer algumas das mais utilizadas hoje em dia e descubra os seus benefícios terapêuticos.

A hortelã é digestiva

A hortelã é uma planta vigorosa com flores violetas e brancas. A sua penugem contém uma essência de odor intenso. As flores pequenas apinham-se como se fossem espigas. Nas infusões ou cozinhada, a hortelã alivia as náuseas, a flatulência e as diarreias. Além disso, melhora a formação da bílis e ajuda o pâncreas a realizar as suas funções. Tem também uma ação calmante.

O alecrim estimula a memória

O alecrim é um arbusto com cheiro típico da zona mediterrânica. As suas folhas são delicadas, perfumadas e ricas em óleos essenciais. Prefere as zonas secas e os locais abrigados para se desenvolver. Esta planta fortalece e melhora a memória trata as vertigens. Possui também propriedades hidratantes, revitalizantes e reparadoras. Sob a forma de loção, atenua as dores musculares.

A alfazema acalma os nervos

A alfazema é uma das plantas que floresce no verão e as suas flores são de um violeta inconfundível. O seu óleo essencial é o mais puro que existe. É muito usada para preparar loções, álcoois e águas de colónia. Tem propriedades anti-sépticas, terapêuticas e anti-inflamatórias. Para além disso,a alfazema possui efeitos relaxantes.

A canela protege da gripe

O pau de canela converteu-se numa das especiarias mais importantes
do mundo. A canela é originária da Índia e cresce em árvores que podem
chegar a ter 18 metros.

Esta especiaria é eficaz contra os processos virais, como por
exemplo, as constipações.

A canela estimula ainda a circulação sanguínea e
soluciona problemas digestivos como náuseas e vómitos.

O tomilho limpa os brônquios

O tomilho é uma planta típica da região do Mediterrâneo, mas que pode crescer em
qualquer parte do mundo. Tem as folhas pequenas e curtas. As suas flores
são avermelhadas e aroma intenso. Utiliza-se muito em fitoterapia e na cosmética. O tomilho realça o sabor dos
guisados e são-lhe atribuídos efeitos estimulantes e expectorantes.
Alivia ainda os espasmos musculares e usa-se para tratar as lombrigas.

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