Segundo a investigação científica mais de 50 problemas de saúde estão relacionadas com a intolerância glúten, uma proteína presente no trigo, centeio e cevada.
Estima-se que mais de 90% das pessoas que sofrem de intolerância ao glúten, ou são celíacas, nunca foram diagnosticadas.
Se sofrer de algum dos seguintes sintomas pode ser um sinal que é intolerante ao glúten:
Problemas de digestão como gases, diarreia, inchaço ou prisão de ventre
Fadiga, dificuldade em raciocinar, ou sentir-se cansada depois de ingerir uma refeição que contenha glúten
Sintomas neurológicos como tonturas, ou falta de equilibrio
Diagnóstico de doenças autoimunes como artrite reumatoide, lupus, esclerose múltipla
Enxaquecas frequentes
Inflamação ou dor nas articulações das mãos, dedos, anca ou joelhos
Sofrer de ansiedade, depressão, mudanças bruscas de humor
Como testar a sua tolerância ao glúten?
Uma das formas de determinar se tem problemas com o glúten é realizar uma dieta de eliminação. Desta forma vai eliminar os alimentos com glúten da sua alimentação reintroduzindo-os 2 a 3 semanas depois, tentando aferir as diferenças.
Se melhorou nas 2/3 semanas que eliminou o glúten da sua alimentação e piorou quando fez a reintrodução dos alimentos com glúten é provável que sofra de intolerância.
Como tartar a intolerância ao glúten?
Do que se conhece até aos dias de hoje. a única forma é eliminar 100% do glúten da sua alimentação, mesmo os alimentos, medicamentos ou suplementos com vestígios de glúten podem causar reações no seu corpo.
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