No universo das vitaminas e minerais, embora todos sejam vitais, há três elementos que se destacam no que toca à saúde da mulher. São eles o cálcio, o ferro e o ácido fólico.

Estes nutrientes são essenciais à regulação e ao bom funcionamento do organismo feminino.

Saiba qual o papel destes super nutrientes e em que alimentos os pode encontrar.

Cálcio

É essencial para a formação e manutenção de massa óssea. A sua ingestão, combinada com a síntese de vitamina D e a prática de exercício físico, durante toda a vida, ajuda a prevenir o aparecimento de osteoporose, numa idade mais avançada. Encontra o cálcio nos iogurtes, no leite, nas sardinhas enlatadas e nos brócolos.

Ferro

Durante a menstruação perdemos ferro, pelo que a ingestão de alimentos ricos neste nutriente é particularmente importante antes da menopausa (altura em que a menstruação cessa). Encontra este nutriente em alimentos como o feijão, os frutos secos, os ovos, os vegetais de folha verde, o fígado e a carne vermelha.

Ácido fólico

Participa na formação de células vermelhas e a sua carência está na origem da anemia. Se está grávida ou a planear engravidar, deverá tomar um suplemento rico em ácido fólico para prevenir uma malformação do feto. Aconselhe-se com o seu médico. Encontra o ácido fólico nos espinafres, nas ervilhas,no arroz integral, na banana e no leite.