Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco aborda um tema mais direcionado à mulher: a prevenção da osteoporose e da osteopenia. A especialista partilha fontes alimentares preferenciais, quantidade de cálcio adequada e fatores que influenciam a sua absorção. Hoje é o Dia Internacional do Leite.
Encarar a Macrobiótica apenas como uma dieta alimentar é redutor. Para Sónia Dias, autora do “Livro base da Macrobiótica”, trata-se, aqui, de olhar para a “ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço porque toca todos os aspetos da vida”, como sublinha em entrevista. Um contributo para ali
É um dos rostos mais conhecidos do programa de televisão “Peso Pesado”. Susana Henriques conta-nos uma história de superação, desde a obesidade mórbida até ao presente, como “personal trainer”. Susana escreveu um livro onde relata o seu caminho feito de muitas “pedras”, mas também de conquistas. Pre
Não é uma dieta para a vida, antes temporária, com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. Joana Oliveira, aborda a dieta FODMAP no seu livro de estreia, já na segunda edição. Conversámos com a autora sobre incompatibilidades alimentares
Durante muitos anos o coco foi considerado um alimento pouco benéfico devido ao seu teor elevado de gordura saturada. No entanto, este alimento tem vindo a ser cada vez mais utilizado na nossa alimentação, existindo uma enorme variedade de produtos disponíveis no mercado. Permanece então a dúvida: D
O chocolate é bastante desejado por muitas pessoas, embora seja um alimento que ainda levanta dúvidas em relação ao seu impacto na saúde. A Prof. Teresa Branco partilha os benefícios que advêm do consumo deste alimento e algumas dicas que o ajudarão na seleção do melhor produto.
Sabemos que o tempo frio e tempo cinzento nos levam a escolher alimentos menos saudáveis e como por vezes é difícil de resistir. Faltam dois meses para o verão e estamos ansiosos pelo calor, pelas férias e por uma dieta saudável que nos ajude a manter o corpo em sintonia.
A propósito do lançamento do seu primeiro livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, conversamos com Alessandra Losacco tendo como mote a sua história de vida e o seu caminho de mudança. Um novo trajeto, geográfico, entre dois continentes; físico, na adoção de um estilo de vida mais saudável e mental, com u
Adoção de uma alimentação detox, através de sumos, sopas e batidos é cada vez mais recorrente. No entanto, surge a dúvida se esta é uma opção adequada. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha as características de um padrão detox e o seu impacto na gestão do peso.
Usualmente ouvimos falar do colesterol como algo prejudicial à nossa saúde. Neste vídeo a Prof. Teresa explica a influência do colesterol no nosso organismo. Explica o valor do colesterol total e a influência do valor do bom (HDL) e do mau (LDL) colesterol na nossa saúde.
O valor calórico é usualmente o fator que condiciona a escolha da barra de cereais. No entanto, este não deve ser o único parâmetro que deve ter em consideração na seleção deste alimento. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco irá ajudá-lo a escolher a melhor barra de cereais para o ajudar a gerir o seu
Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco salienta a importância da leitura dos rótulos para a identificação da quantidade de sal presente nos alimentos, os benefícios da ingestão de sal e os cuidados a ter no caso de sofrer de alguma patologia.
A seguir às festividades natalícias e de fim de ano, este é um dos períodos do ano com mais tentações gastronómicas em cima da mesa. Se não consegue resistir a ovos, amêndoas, chocolates e/ou folares, damos-lhe ideias para celebrar a quadra pascal sem engordar.
Será o café uma opção nefasta para a sua saúde ou poderá trazer-lhe benefícios? Não deixe de assistir a este novo vídeo da Prof. Teresa Branco que o ajudará a esclarecer esta dúvida e a conhecer melhor as propriedades do café, assim como o seu impacto na saúde.
Ouve-se falar dos benefícios de um copo de vinho à refeição. Mas terá que esse copo de vinho influencia a gestão do peso? Neste vídeo a Prof. Teresa esclarece esta questão.
São sedutoras, surgem-nos como inabaláveis e feitas para o sucesso. As dietas de emagrecimento proliferam e acenam-nos com a “terra prometida” da perda de peso sem retrocesso, acreditamos. Contudo, escasseia a informação sólida e cientificamente comprovada. E, uma vez mais, falhamos a meta. Para con
Da criação do blogue Laranja-Lima ao livro que este 2022 entregou aos leitores, volveram sete anos na vida da nutricionista Ana Isabel Monteiro. Em comum a este percurso, o amor que nutre pela alimentação vegetariana e a vontade de transmitir aos outros esse apego. Um entusiasmo que perpassa nas pal
À semelhança de muitas outras um pouco por todo o mundo, a associação norte-americana que agrega doentes e profissionais de saúde aconselha a ingestão regular de hidratos de carbono, podendo ir até aos 325 gramas por dia. Mas há uns que são melhores do que outros.
Partilhamos consigo um novo vídeo da Prof. Teresa Branco, desta vez com um tema de extrema importância para a correta gestão do peso, seja no emagrecimento, no aumento de peso ou na aquisição de um estilo de vida mais saudável. Descubra o que a investigação científica nos tem mostrado sobre o número
Tâmara Castelo tem 100 intolerâncias alimentares, condição que a levou a ser criativa e a descobrir novas formas de comer. Apesar de ser casada com o famoso Chef de cozinha Chakall, a sua dieta obedece a um conjunto de critérios: não ingere lacticínios, nem açúcar ou glúten. Fomos saber quais são os