O medo de engordar é o principal entrave à decisão de deixar de fumar. Este plano, com alimentos depurativos, ajuda a cortar com a nicotina sem que isso interfira com a sua silhueta
A alimentação só é saudável se for completa, variada e equilibrada, adverte a dietista Ana Rita Lopes que salienta que nunca devemos estar mais de três horas sem comer.
O fruto da nespereira, uma árvore asiática subtropical de altitude que dá frutos maduros a partir de abril, ajuda a resolver problemas de obstipação. Mas também faz bem aos olhos e à pele
Falta de higiene está na origem das críticas do regulador de saúde e alimentação norte-americano, que quer proibir o seu consumo. Produtores gauleses contestam a polémica medida
Num tempo onde para o tratamento da maioria doenças imperam os tratamentos farmacológicos, muitos acreditam que através de suplementos ou melhorias específicas na alimentação, podemos alcançar melhores benefícios de saúde e de uma forma mais natural.
A celulite (lipodistrofia ginóide) é um problema que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Cerca de 85% das mulheres com mais de 20 anos apresentam sinais de celulite.
Para controlar as calorias que ingere, precisa de aprender a limitar as porções que come no seu dia a dia. Veja o que (não) deve fazer para o conseguir
A obesidade infantil é uma (nova) epidemia social que tem implicações no seio familiar no presente e depois também no futuro. Veja quais são os 10 conselhos fundamentais dos especialistas e... siga-os!
Boas notícias para os que sofrem de intolerância à lactose! Existem algumas soluções para substituir os alimentos provenientes do leite. Conheça os alimentos que deve incluir na sua alimentação para obter os níveis ideiais de cálcio
Sabia que a cor da casca e da gema não reflete o valor nutricional do ovo? Ou que pode substituir o óleo por água quando “estrela” um ovo? A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) aborda a saúde, num e-book sobre ovos, a higiene, as utilizações culinárias deste alimento.
Resulta do cruzamento de um pomelo e de uma tangerina e é fonte de vitamina C. Reduz o cansaço e protege o coração. Descubra os poderes terapêuticos deste fruto e a história da árvore que o produz
Uma alimentação e nutrição adequadas desempenham um papel fundamental na prevenção e no tratamento de alguns tipos de doenças. Mas a alimentação também pode ajudar na superação dos efeitos secundários de quem está a ser submetido a tratamentos oncológicos, como a quimioterapia.
Existem iogurtes, bolachas, sumos e leites enriquecidos com organismos fermentados que melhoram o trânsito intestinal e não só. Mas ingeri-los apenas ocasionalmente não serve de muito
Um cereal conhecido pela sua riqueza em proteínas, quando comparado com outros cereais. Também uma fonte de cálcio, magnésio e ferro. Ótimo na confeção de pães, pudins e massas para biscoitos.
Um livro on-line gratuito da responsabilidade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) esclarece pais e encarregados de educação sobre as questões que os preocupam quanto à alimentação das crianças. A recusa alimentar, os doces e gorduras, tornar a sopa apelativa, estão entre as temáticas t
Bolo de chocolate com feijão, pataniscas de legumes, bolinhos de casca de batata e almôndegas de grão-de-bico são apenas algumas das receitas que podemos encontrar no e-book publicado pela Eurest, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, assinalado a 16 de outubro.
A maçã é um alimento baixo em hidratos de carbono, contém a maior parte das vitaminas e minerais essenciais ao organismo, sendo também rico em fibras e em componentes não digestíveis