Sabia que a cor da casca e da gema não reflete o valor nutricional do ovo? Ou que pode substituir o óleo por água quando “estrela” um ovo? A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) aborda a saúde, num e-book sobre ovos, a higiene, as utilizações culinárias deste alimento.
Resulta do cruzamento de um pomelo e de uma tangerina e é fonte de vitamina C. Reduz o cansaço e protege o coração. Descubra os poderes terapêuticos deste fruto e a história da árvore que o produz
Uma alimentação e nutrição adequadas desempenham um papel fundamental na prevenção e no tratamento de alguns tipos de doenças. Mas a alimentação também pode ajudar na superação dos efeitos secundários de quem está a ser submetido a tratamentos oncológicos, como a quimioterapia.
Existem iogurtes, bolachas, sumos e leites enriquecidos com organismos fermentados que melhoram o trânsito intestinal e não só. Mas ingeri-los apenas ocasionalmente não serve de muito
Um cereal conhecido pela sua riqueza em proteínas, quando comparado com outros cereais. Também uma fonte de cálcio, magnésio e ferro. Ótimo na confeção de pães, pudins e massas para biscoitos.
Um livro on-line gratuito da responsabilidade da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) esclarece pais e encarregados de educação sobre as questões que os preocupam quanto à alimentação das crianças. A recusa alimentar, os doces e gorduras, tornar a sopa apelativa, estão entre as temáticas t
Bolo de chocolate com feijão, pataniscas de legumes, bolinhos de casca de batata e almôndegas de grão-de-bico são apenas algumas das receitas que podemos encontrar no e-book publicado pela Eurest, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, assinalado a 16 de outubro.
A maçã é um alimento baixo em hidratos de carbono, contém a maior parte das vitaminas e minerais essenciais ao organismo, sendo também rico em fibras e em componentes não digestíveis
As estatísticas esboçam que 30% dos casos de cancro estão relacionados com hábitos alimentares desequilibrados. Isto significa que existe uma relação entre os nossos hábitos alimentares e o cancro.
Existem alimentos que podem fazer mais pela sua saúde do que, à partida, imaginaria? E sabia que o chocolate preto é um deles? Descubra os 15 ingredientes que os especialistas mais recomendam
As regras da crononutrição podem atrasar o processo de envelhecimento e fazer verdadeiros milagres pela sua saúde. Descubra um programa que tem feito furor lá fora
A Nutrição é uma terapêutica adjuvante essencial e obrigatória. Para ser eficaz, a sua integração tem de ser atempada e precoce no tratamento dos doentes
Com um sabor acidulado único, este fruto delicioso oferece uma ação antioxidante e anti-inflamatória. Além de tratar e prevenir determinados tipos de cancro, também combate a artrite e a diabetes
O pão faz parte da dieta humana há 30 mil anos. Fornece energia sob a forma de hidratos de carbono e nutrientes essenciais, fibras e fitoquímicos. Conheça melhor este alimento.