São vários os segredos de uma dieta equilibrada. Para o ajudar na sua missão de perder peso ou de manter o que já conquistou, faça um controlo das porções que come. Vai ver que é uma grande ajuda. Estas são as recomendações de muitos dos nutricionistas internacionais:
1. No dia a dia em família ou quando receber amigos em casa, não leve os tachos e outros recipientes para a mesa. Sirva os pratos já com quantidades equilibradas. Fique-se pela porção que pretende comer e não repita. Se ainda tiver fome, ingira apenas salada.
2. Distribua o conteúdo das embalagens grandes por recipientes mais pequenos. Ao servir frutos secos ou outros aperitivos, por exemplo, coloque uma dose razoável numa taça e deixe as embalagens com o restante na dispensa para evitar tentações. Armazene as quantidades em excesso num local pouco acessível.
3. Coma uma peça de fruta ou uma pequena salada a meio da manhã e outra a meio da tarde. Se se habituar a ingerir um snack saudável, terá menos apetite na hora das refeições e ficará satisfeito com uma menor quantidade de comida.
4. Quando jantar fora, partilhe as entradas e as sobremesas, se não conseguir prescindir mesmo delas. Se for caso disso, divida também os pratos com um amigo. Além de poupar dinheiro, estará também a ingerir menores quantidades de comida.
5. No restaurante, opte por meias doses sempre que exista essa possibilidade ou peça para colocarem metade numa caixa para levar, antes de ser servido.
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