O ovo é um alimento nutricionalmente rico, tendo por isso benefícios para a saúde. Neste sentido a APN publica mais um e-book, desta deita em torno deste alimento transversal a muitos pratos na nossa cozinha. Um livro on-line que não esquece a origem do ovo. Ou seja, a sua formação e a composição do alimento. Para além de conteúdo nutricional e de saúde (que aborda as infeções provocadas pelas salmonelas e como evitá-las), o e-book contém informação prática. Ficamos a saber que um ovo XL “Gigante”, pesa mais de 73 g. Por oposição, um ovo S “Pequeno”, tem menos de 53 g. Por seu turno, a cor da casca e da gema não reflete o valor nutricional do ovo. A tonalidade da casca decorre da espécie da galinha. Já a cor da gema decorre da alimentação do animal. Por exemplo, se a alimentação da galinha for à base de milho, a gema será mais amarela. O livro explica o velho “truque” para testar a frescura dos ovos e apresenta uma lista de “cuidados de higiene e segurança alimentar”. Por exemplo, há que não quebrar a cadeia do frio, uma vez colocados os ovos no frigorífico. Entre os conselhos, o de não ingerir ovos crus e colocar as cascas de imediato no lixo. Um e-book que termina com alguns conselhos culinários e sugestão de algumas receitas em torno dos ovos. Entre elas, um “tamboril com arroz e ovo escalfado”, um “arroz malandrinho de tomate e espinafres com bacalhau e ovo escalfado”.