Segundo uma pesquisa da Universidade Médica da Terceira Região Militar, na China, a pimenta tem um composto, responsável pelo seu sabor picante, que baixa a pressão.
O estudo, divulgado pela BBC, foi efectuado em ratos e a equipa constatou que “o benefício ocorre devido à activação crónica de um canal encontrado no revestimento dos vasos, o que leva a um aumento na produção de óxido nítrico, molécula gasosa conhecida por proteger contra a inflamação e a disfunção dos vasos sanguíneos”.
Não é a primeira vez que se constata o efeito positivo do picante na tensão. Porém, segundo o cientista Zhiming Zhu, esta é a primeira vez que se testam as consequências a longo prazo.
Zhu relembra ainda a necessidade de se fazerem testes em humanos, mas tudo indica que esta hipótese será confirmada. “Por exemplo, a prevalência de hipertensão é de 20% no nordeste da China, enquanto no sudoeste, que privilegia alimentos picantes, é de 10% a 14%”, refere o pesquisador.
De qualquer forma, ainda não se sabe a quantidade ideal de pimenta para afastar ou diminuir a hipertensão.
2010-08-12
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