Com os meses mais quentes do ano é chegada a época da melancia. Sobre esta fruta persistem alguns mitos, como o de “pesar” na digestão. Por outro lado, há um fundo de razão para maldizer a combinação entre melancia e vinho.
A estimulação anal continua a ser um enorme tabu na sexualidade masculina. Nos homens subsiste o medo de serem vistos como homossexuais pelas parceiras ou até que a prática interfira na sua masculinidade. Por isso, tenha em consideração alguns conselhos na hora de abordar o tema com o seu companheir
Existem duas técnicas disponíveis para fazer um branqueamento dentário supervisionado pelo médico dentista: no consultório ou em ambulatório. Ambas provocam um efeito secundário que desaparece com o tempo.
Uma dieta rica em hidratos de carbono pode levar o sexo feminino a atingir a menopausa um ano e meio mais cedo do que o normal, indica um novo estudo publicado pela Universidade de Leeds, no Reino Unido.
Um estudo da Universidade Estadual de Framingham, nos Estados Unidos, revela que uma dieta com poucos hidratos de carbono pode ajudar a manter a perda de peso, mesmo depois da dieta, aumentando os resultados positivos do emagrecimento a longo prazo. Em três anos, a diferença pode ser entre ter mais
O osteossarcoma é um tumor maligno do osso que afeta sobretudo adolescentes e idosos, sendo essencial reconhecer os sinais precoces. A dor persistente e localizada, sobretudo no joelho, pode ser mais do que uma lesão comum. O diagnóstico precoce é determinante para salvar vidas e preservar a qualida
Um estudo publicado na revista "Laboratory Investigation" revela que apenas uma refeição rica em gordura saturada, que constitui um dos principais ingredientes de junk-food ou fast-food, consegue provocar alterações imediatas nas artérias que podem conduzir a doenças cardiovasculares.
Todos os ovos comercializados legalmente têm uma espécie de "bilhete de identidade". Aprenda a ler e a dar significado ao código que conta a história deste alimento.
Embora muitos alimentos enriqueçam o sabor das saladas, na realidade é importante recordar que, apesar do seu estatuto quase cativo na cozinha saudável, na realidade não acrescentam valor nutricional aos nossos pratos. Eis dez alimentos que deveriam despertar o alerta SOS quando pensamos levá-los à
A xerostomia, termo médico para boca seca, caracteriza-se pela deficiência na produção de saliva para manter a boca húmida e hidratada. As causas são variadas.
Os autores do trabalho concluiram que as pequenas lesões na pele causadas pela depilação facilitaram a propagação de infeções sexualmente transmissíveis.
A esclerose múltipla continua a ser uma das principais causas de incapacidade neurológica nos jovens adultos, com impacto profundo na qualidade de vida. Novas abordagens terapêuticas, como o uso de células estaminais mesenquimais, trazem esperança num cenário ainda sem cura. A ciência aponta caminho
O que é a anafilaxia? Quem pode ter? Como reconhecer e o que fazer? Como prevenir? Um artigo da médica Ana Castro Neves, especialista em Imunoalergologia.
Mais importante do que seguirmos uma alimentação orientada pela ditadura das dietas, é percebermos a qualidade dos nutrientes que ingerimos. Com a nutricionista Cláudia Viegas desmontamos o “monstro” das dietas e a obsessão de contar calorias.
A semente contida na vagem do tremoceiro, a que correntemente chamamos tremoço, é mais do que um amigo inseparável de tardes ociosas de petisco. Além de ser uma excelente fonte de fibras alimentares, minerais e antioxidantes, apresenta um baixo teor de gordura. Pode também auxiliar na redução do col
Pedro Pereira: Médico Interno de Medicina Geral e Familiar a exercer funções na USF Faria Guimarães (ULS São João). Candidatura "Ordem com Confiança", Lista C, à Secção Regional do Norte da Ordem dos Médicos”
A doença hemorroidária ainda é uma doença sobre a qual, por vergonha, muitos doentes não falam com o seu médico. Estivemos à conversa com o médico gastroenterologista João Ramos de Deus.
“As alergias agravaram‑se nas últimas décadas e é provável que o número de pessoas que sofrem de alergias em todo o mundo continue a crescer a um ritmo acelerado”. Com estas palavras, a antropóloga médica e jornalista Theresa MacPhail dá mote ao excerto do seu livro que aqui trazemos. Da obra, “Alér
Sabia que o corpo humano é constituído entre 50 a 70% de água? Por esta razão a água é fundamental para a manutenção do equilíbrio do nosso organismo. Um artigo da nutricionista Catarina Sofia Correia.