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Vitela tenrinha

Põe-se a manteiga e o açúcar num tacho, que se leva a lume forte. Juntam-se as cebolinhas descascadas e, quando ficarem bem loiras, retiram-se do tacho e guardam-se num prato

Ingredientes

Vitela 2000 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Água 1 copo
Vinho tinto 1 copo
Cravinho 4
Louro 1 folha
Cebola pequena 36
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Põe-se a manteiga e o açúcar num tacho, que se leva a lume forte. Juntam-se as cebolinhas descascadas e, quando ficarem bem loiras, retiram-se do tacho e guardam-se num prato. Adiciona-se a farinha à manteiga que ficou no tacho, mexendo bem e, logo que esta fique loira, deita-se-lhe a vitela cortada em bifes grossos, não muito grandes, o louro, os cravinhos, o vinho tinto e a pimenta. Este prato está pronto quando o molho tomar a cor do chocolate e a carne estiver tenrinha. Se não tiver ficado assim, adiciona-se-lhe mais um pouco de água e vinho em partes iguais e deixa-se mais um pouco ao lume até chegar ao ponto desejado.

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