Em destaque
Vitela tenrinha
Põe-se a manteiga e o açúcar num tacho, que se leva a lume forte.
Juntam-se as cebolinhas descascadas e, quando ficarem bem loiras, retiram-se do tacho e guardam-se num prato
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Vitela | 2000 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Água | 1 copo |
Vinho tinto | 1 copo |
Cravinho | 4 |
Louro | 1 folha |
Cebola pequena | 36 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Põe-se a manteiga e o açúcar num tacho, que se leva a lume forte. Juntam-se as cebolinhas descascadas e, quando ficarem bem loiras, retiram-se do tacho e guardam-se num prato. Adiciona-se a farinha à manteiga que ficou no tacho, mexendo bem e, logo que esta fique loira, deita-se-lhe a vitela cortada em bifes grossos, não muito grandes, o louro, os cravinhos, o vinho tinto e a pimenta. Este prato está pronto quando o molho tomar a cor do chocolate e a carne estiver tenrinha. Se não tiver ficado assim, adiciona-se-lhe mais um pouco de água e vinho em partes iguais e deixa-se mais um pouco ao lume até chegar ao ponto desejado.