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Tudo ao forno e fé em Deus
Como o nome indica, esta é verdadeiramente uma receita de aproveitamento. Use e abuse dos vegetais que tem em casa. Uma sugestão a partir do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grelos | 600 g (peso com talos) |
Abóbora | 600 g (peso com casca) |
Batata-doce pequena | 1 (com casca) |
Cebola média | 1 |
Alho-francês médio (sem rama) | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento verde | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Grão-de-bico enlatado | 400 g |
Caldo de legumes | 300 ml |
Tomilho | 2 colheres de chá |
Orégãos | 2 colheres de chá |
Sumo de 1 laranja | . |
Sal, pimenta-preta moída e azeite | usar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 °C.
Separar bem as folhas dos grelos dos talos e cortá-las às tiras. Cortar a abóbora e a batata-doce em cubos, a cebola e o alho-francês às rodelas e os pimentos em tiras. Picar os dentes de alho.
Escorrer o grão-de-bico. Deitar tudo num pírex fundo e misturar muito bem.
Adicionar o caldo e as ervas, temperar e voltar a misturar. Levar ao forno durante 25 a 35 minutos, abrindo ocasionalmente para regar com o caldo da própria mistura. Cerca de cinco minutos antes de retirar do forno, juntar o sumo de laranja e misturar bem.
Esta receita é parte integrante do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”
Receita do parceiro
J.M.A