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Tudo ao forno e fé em Deus

Como o nome indica, esta é verdadeiramente uma receita de aproveitamento. Use e abuse dos vegetais que tem em casa. Uma sugestão a partir do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”.

Ingredientes

Grelos 600 g (peso com talos)
Abóbora 600 g (peso com casca)
Batata-doce pequena 1 (com casca)
Cebola média 1
Alho-francês médio (sem rama) 1
Pimento vermelho 1
Pimento verde 1
Dentes de alho⁣ 3
Grão-de-bico enlatado 400 g
Caldo de legumes 300 ml
Tomilho 2 colheres de chá
Orégãos 2 colheres de chá
Sumo de 1 laranja .
Sal, pimenta-preta moída e azeite usar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 °C.

Separar bem as folhas dos grelos dos talos e cortá-las às tiras. Cortar a abóbora e a batata-doce em cubos, a cebola e o alho-francês às rodelas e os pimentos em tiras. Picar os dentes de alho.

Escorrer o grão-de-bico. Deitar tudo num pírex fundo e misturar muito bem.

Adicionar o caldo e as ervas, temperar e voltar a misturar. Levar ao forno durante 25 a 35 minutos, abrindo ocasionalmente para regar com o caldo da própria mistura. Cerca de cinco minutos antes de retirar do forno, juntar o sumo de laranja e misturar bem.

Esta receita é parte integrante do livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas

Receita do parceiro
J.M.A

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