Não obstante a grande divulgação que nos últimos anos acompanha a cozinha vegana, a realidade é que muitas pessoas ainda a consideram complicada, difícil, repleta de ingredientes estranhos e, ainda por cima, insossa. Para contrariar mal-entendidos, acaba de chegar aos escaparates o livro “Diário de Cozinha: Receitas Veganas” (ArtePlural Edições).
O livro, com uma forte componente prática, está dividido em cinco partes, o mesmo é dizer, oferece ao leitor receitas organizadas em petiscos e entradas, sopas, pratos principais (cozinha do mundo e básicos essenciais) e sobremesas.
No início de cada parte o leitor encontra 40 receitas 100% vegetais, simples de base, do “hambúrguer” ao caril, passando pela lasanha e pelo chili. Isto, completando com uma breve introdução com dicas para ter uma dieta vegana saudável e equilibrada.
De resto, o livro faz justiça ao título que traz: "Diário de Cozinha" porque é o leitor que aponta a versão vegana dos seus pratos preferidos. Alguns exemplos, a receita da avó ou aquela outra receita que alguém já sugeriu dezenas de vezes, os pratos de babar daquela página que segue ou até – e sobretudo – os frutos da sua própria imaginação e experimentação.
O livro chega aos escaparates com o preço de 15,5 euros
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