Em destaque

Trouxas de couve recheadas com carne picada e alecrim

Uma receita que une maravilhosamente os vegetais e a proteína animal. A sugestão é do livro "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...", uma edição da EPAL.

Ingredientes

Caldo aromático sustentável 1 l
Arroz vaporizado 300 g
Cebola⁣ 1
Dente de alho 1
Alho-francês 1
Azeite
 1 colher de sopa
Malagueta 1
Carne picada 500 g
Tomate 1
Gengibre usar q.b.
Vinho branco 30 ml
Sumo e raspa de 1 limão .
Folhas de couve-lombarda 8
Tomilho usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Comece por cozer o arroz em cerca de 600 ml de caldo aromático sustentável (para saber como fazer o caldo clique aqui). Quando o arroz estiver cozido, coe-o e reserve.

Numa frigideira, salteie com um fio de azeite a cebola e o alho picados e o alho-francês, cortado em juliana. Junte a carne picada e o tomate cortado em cubos, e a malagueta. Envolva tudo e deixe cozinhar, até a carne estar no ponto.

Tempere com o tomilho, o gengibre, o vinho branco, a pimenta e com o sumo e raspa do limão. Reserve.

Entretanto, o arroz já arrefeceu um pouco, permitindo que seja envolvido no preparado da carne picada. Retifique os temperos.

Escalde as folhas da couve no restante caldo aromático, abra as folhas e recheie-as com o preparado da carne e arroz.

Enrole a couve e sirva com uma salada.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque