Trouxas de couve recheadas com carne picada e alecrim
Uma receita que une maravilhosamente os vegetais e a proteína animal. A sugestão é do livro "A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...", uma edição da EPAL.
Comece por cozer o arroz em cerca de 600 ml de caldo aromático sustentável (para saber como fazer o caldo clique aqui). Quando o arroz estiver cozido, coe-o e reserve.
Numa frigideira, salteie com um fio de azeite a cebola e o alho picados e o alho-francês, cortado em juliana. Junte a carne picada e o tomate cortado em cubos, e a malagueta. Envolva tudo e deixe cozinhar, até a carne estar no ponto.
Tempere com o tomilho, o gengibre, o vinho branco, a pimenta e com o sumo e raspa do limão. Reserve.
Entretanto, o arroz já arrefeceu um pouco, permitindo que seja envolvido no preparado da carne picada. Retifique os temperos.
Escalde as folhas da couve no restante caldo aromático, abra as folhas e recheie-as com o preparado da carne e arroz.