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Trouxas da Quinta de São Francisco
Uma boa solução para aproveitar as gemas. Estas trouxas de laranja, além de rápidas e fáceis de confecionar, fazem um vistão e são deliciosas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa filo | 1 embalagem |
Laranjas moscatel | 4 |
Gemas de ovo | 4 |
Açúcar amarelo | 4 colheres de sopa |
Noz-moscada | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Num tacho, colocar as gemas com o açúcar. Bater muito bem até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar o sumo, a raspa das laranjas e a noz-moscada ralada na hora.
Levar a lume brando até engrossar.
Tender a massa filo numa bancada e cortar em pequenos retângulos.
Colocar um pouco de recheio de laranja no meio de cada quadrado de massa filo.
Enrolar a massa filo já recheada de forma a obter um "rebuçado".
Levar ao forno cerca de 10-15 minutos ou até dourar.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.