Em destaque
Tripas doces de aveiro (saudável)
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Aveia em floco | 60 g |
Polvilho doce | 20 g |
Claras de ovo | 200 ml |
Ovo | 1 Un |
Canela | 1 colher de chá |
Stevia | 1 colher de chá |
Recheio
Proteína de chocolate | 30 g |
Cacau em Pó | 1 colher de chá |
Stevia | 1 colher de café |
Preparação
Coloque todos os ingredientes da massa numa misturadora de alimentos.
Pre-aqueça uma frigideira própria para panquecas anti aderente.
Reduza o lume para o mínimo e coloque massa suficiente para cobrir a frigideira (a receita dá para pelo menos 2 dependendo do tamanho da frigideira).
Numa caneca adicione todos os ingredientes do recheio.
Misture um pouco de água e mexa até obter uma textura ao nível de recheio. Tenha atenção para não colocar água em demasia.
Quando as extremidades começarem a ficar cozinhadas (enquanto a massa está na frigideira), coloque o recheio por cima da massa
Assim que a massa ganhar alguma firmeza, dobre uma parte, depois a outra, formando o típico aspeto da tripa.
Garanta que o recheio está no local certo e se distribui homogeneamente pela tripa.
Sirva num prato e polvilhe com um pouco de canela a gosto.