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Barras energéticas de aveia e cacau

Ricas em proteínas e hidratos de carbono são bastante conhecidas na comunidade desportista. Hoje partilhamos uma versão ainda mais saudável que pode fazer em casa

Ingredientes

Flocos de Aveia 200 g
Proteína Whey (qualquer sabor) 150 g
Mistura frutos secos 1 chávena
Manteiga de Amendoim 2 colher (sopa)
Mel 50 g
Queijo quark 125 g
Chocolate (70% de cacau) 100 g

Preparação

Começe por misturar os flocos de aveia e a proteína num recipiente grande.

Adicione a mistura de frutos secos, manteiga de amendoim, mel e queijo quark.

Com uma colher de pau, ou com as mãos, envolva cuidadosamente todos os ingredientes.

Toda a massa deve ficar com uma textura rígida e húmida devidamente ligada.

Pre-aqueça o forno a cerca de 100-120º, coloque a massa numa forma própria para barras, ou numa forma retangular.

Deixe durante cerca de 15min no forno.

Coloque o chocolate numa tigela e leve ao micro-ondas, apenas por 2-3 segundos de cada vez. Retire e mexa. Repita até obter uma textura consistente.

Retire as barras do forno, corte em pedaços e cubra de chocolate por cima.

Deixe repousar por cerca de 15min.

Coloque no frigorífico durante 20-30 min e estão prontas!

Receita do parceiro

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