Maçãs riscadinhas grandes (ou outra variedade de maçã)
4
Romã grande
1
Limão médio
1
Açúcar mascavado
q.b.
Canela em pó
q.b.
Gengibre em pó
q.b.
Gelado de iogurte natural
q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C. Cortar as maçãs em duas metades e retirar o caroço. Deitar o sumo de limão sobre as metades de maçã. Numa taça, colocar o açúcar, a canela e o gengibre pó e misturar bem todos os ingredientes. Rechear as metades de maçã com o preparado de açúcar com especiarias. Levar as maçãs ao forno, cerca de 30 minutos. Assim que as maçãs estiverem assadas, retirar do forno e deixar arrefecer durante três a cinco minutos. Colocar uma bola de gelado de iogurte natural por cima de cada metade de maçã e finalizar com romã a gosto.