Em destaque

Trilogia rústica de maçã riscadinha

Ingredientes

Maçãs riscadinhas grandes (ou outra variedade de maçã) 4
Romã grande 1
Limão médio 1
Açúcar mascavado q.b.
Canela em pó q.b.
Gengibre em pó q.b.
Gelado de iogurte natural q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Cortar as maçãs em duas metades e retirar o caroço.
Deitar o sumo de limão sobre as metades de maçã.
Numa taça, colocar o açúcar, a canela e o gengibre pó e misturar bem todos os ingredientes.
Rechear as metades de maçã com o preparado de açúcar com especiarias.
Levar as maçãs ao forno, cerca de 30 minutos.
Assim que as maçãs estiverem assadas, retirar do forno e deixar arrefecer durante três a cinco minutos.
Colocar uma bola de gelado de iogurte natural por cima de cada metade de maçã e finalizar com romã a gosto. 

Receita do parceiro

Em destaque