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Trilogia rústica de maçã riscadinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs riscadinhas grandes (ou outra variedade de maçã) | 4 |
Romã grande | 1 |
Limão médio | 1 |
Açúcar mascavado | q.b. |
Canela em pó | q.b. |
Gengibre em pó | q.b. |
Gelado de iogurte natural | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Cortar as maçãs em duas metades e retirar o caroço.
Deitar o sumo de limão sobre as metades de maçã.
Numa taça, colocar o açúcar, a canela e o gengibre pó e misturar bem todos os ingredientes.
Rechear as metades de maçã com o preparado de açúcar com especiarias.
Levar as maçãs ao forno, cerca de 30 minutos.
Assim que as maçãs estiverem assadas, retirar do forno e deixar arrefecer durante três a cinco minutos.
Colocar uma bola de gelado de iogurte natural por cima de cada metade de maçã e finalizar com romã a gosto.