Em destaque
Torta deliciosa
Cozinhe as castanhas com casca em bastante água à qual se junta a colher de sopa de açúcar e o vinho
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanha portuguesa | 1000 g |
Baba-de-moça | 1 receita |
Claras | 4 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Raspa de limão | 1 colher de chá cheia |
Limão | 1 |
Noz | q.b. |
Cereja | q.b. |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Vinho tinto | 1 copo |
Preparação
Cozinhe as castanhas com casca em bastante água à qual se junta a colher de sopa de açúcar e o vinho. Depois de cozidas descasque e passe ainda quentes pelo espremedor de batata, deixando cair directamente sobre um pyrex, untado com manteiga. Cubra com a baba-de-moça e em seguida com suspiro, feito com as 4 claras e as 8 colheres de açúcar. Leve ao forno moderado e pré-aquecido apenas para secar e corar ligeiramente o suspiro. Retire do forno, enfeite com as nozes e as cerejas e conserve no frigorifico, até o momento.