Em destaque

Tarte quente de alho francês

q�u�i�c�h�e� �o�n� �a� �p�l�a�t�e�,� �v�e�r�y� �s�h�a�l�l�o�w� �D�O�F

Ingredientes

Alho francês 1000 g
Massa folhada 350 g
Molho bechamel 1 embalagem (500 ml)
Ovos 3 médio
Manteiga 40 g
Queijo ralado 60 g
Farinha 1 colher de sopa
Sal, pimenta e noz moscada A gosto

Preparação

Depois de limpo o alho francês, corta-se em rodelas finas. Lava-se, escorre-se e vai ao lume com a manteiga depois desta derretida. Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinha em lume brando até apresentar um aspecto semi-seco. Sai do lume e fica a arrefecer.Forra-se uma forma de fundo solto (untada com um pouco de margarina e polvilhada com farinha) com a massa folhada. Num recipiente à parte, verte-se a embalagem de bechamel, junta-se os ovos batidos e a farinha. Envolve-se tudo muito bem.Na forma, coloca-se o alho francês, cobre-se com a mistura anterior, polvilha-se com o queijo ralado e vai a forno pré-aquecido a 220ºC. Fica, ai, cerca de 30 minutos. Vai quente à mesa.

Receita do parceiro

Em destaque