Em destaque

Tarte de mousse de chocolate

A� �d�e�l�i�c�i�o�u�s� �p�i�e�c�e� �o�f� �c�h�o�c�o�l�a�t�e� �c�r�e�a�m� �p�i�e� �w�i�t�h� �w�h�i�p�p�e�d� �c�r�e�a�m� �a�n�d� �c�h�e�r�r�y� �o�n� �t�o�p�,� �i�s�o�l�a�t�e�d� �o�n� �w�h�i�t�e� �w�i�t�h� �c�o�p�y� �s�p�a�c�e

Ingredientes

Farinha 100 g
Cacau 1 colher de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Margarina 60 g
Ovo 1 (a gema)
Gelatina 2 folha
Chocolate de leite 35 g
Cacau em pó 1 colher de chá
Natas 50 ml
Iogurte natural 1/2
Ovos 2 (as claras)
Açúcar 2 colheres de sopa
Licor de cacau 1 colher de sopa

Preparação

Tarte:Misture a farinha, o cacau, o açúcar, a margarina (previamente amolecida e cortada em pedaços) e mexa bem. Junte a gema, misture e reserve a massa, embrulhada em película aderente, no frigorífico, durante 1 hora.Mousse:Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria. Escorra a gelatina e envolva-a no chocolate, misturando bem. Adicione o cacau, o licor, as natas e o iogurte. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar no final. Envolva as claras adoçadas na mistura anterior.Estenda a massa numa tarteira e leve ao forno a 160ºC por 20 minutos.Quando esfriar, preencha com a mousse e leve ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque